DAIMON писал(а):Моя тоже фотки делает,но механизм тупой(почти 3 года,что с неё взять,новую бы присмотреть),пишет на кассеты,а фотки на флэшку сохраняет.Потом захват видео приходится делать и редактировать,хотелось бы взять со встроенным винтом или хотя бы чтобы на диски прямо писала.
.
У меня с ДВД, фотки понятно на флешку... Я не жалуюсь, для любительской съёмки предостаточно, но говорят что съёмка прямо на DVD (т.е. кодирование сразу в MPEG-2) плохо отражается на качестве. В общем, единственное преимущество DVD-камеры перед камкордерной цифровой (DV, Digital-8, mini-DV) - что отснятый материал можно сразу же совать в плеер и смотреть (а с "кассетными" форматами надо ещё немало повозиться). Но зато серьёзный недостаток - непригодность материала для дальнейшего монтажа, что снято, то только можно смотреть.
На твой вкус, конечно. Но если ты хочешь не только хранить/смотреть отснятое, но и делать из него (монтировать, озвучивать и т.д.) какие-то фильмы, интересные для окружающих, может со встроенным винтом лучше. Хотя, я могу конечно ошибатся, может проги какие то нужны, для монтажа в смысле...