альтернативное отопление
Модератор: Bad Boys
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, форумчане. Вот такой вот вопрос - кто какие альтернативные методы отопления знает. Наступил отопительный сезон, как ни странно каждый год наступает и опять появляются мысли о том как бы сэкономить.
А что на отоплении вообще можно сэкономить? Не слышала, даже если у вас индивидуальное отопление в квартире стоит, это все равно никак не экономия, особенно в условиях регулярного повышения цен на газ.
Да в квартире то понятно, я не уточнила сразу - я про дачу говорю, у нас дача для круглогодичного проживания. Отопление твердотопливное на пеллетах, но сами понимаете, тоже не дешевое удовольствие получается, хотя и гораздо дешевле угля.
Burenie-Ug , работой довольны.
Согласна, сейчас отопить помещение стоит денег, даже если это не квартира все равно недешево получается, я про газовое вообще молчу, там стоимость зашкаливает. Мы в прошлом году рискнули и поставили на даче систему геотермального отопления, да это стоит денег, но если сравнивать с ценами на ЖКХ, выходит достаточно выгодно. Систему нам ставила фирма
У меня брат у себя на стене повесил солнечный коллектор, сам его сделал по видео мастер класам с ютюба. Да это конечно не полноценная замена основному отоплению, но как источник дополнительного тепла очень неплохой вариант. Единственный минус, это то что зимой солнца мало.
твердотопливного котла.
Через несколько лет он себя окупит. У нас стоит твердотопливный котел, то в доме очень тепло.
Если хотите экономить, то покупайте Через несколько лет он себя окупит. У нас стоит твердотопливный котел, то в доме очень тепло.
внутрипольные конвекторы а в следующем планируем котел купить и подключить. По подсчетам это оказалось дешевле. И даже если бы газ был подведен к участку (а он не подведен) то это все равно обходилось бы дороже.
Нам отапливать электричеством оказалось гораздо выгоднее чем газом. В этом году это конвекторы и
Выбираем зачастую то что по деньгам подходит вот и все.
https://bt.rozetka.com.ua/teplovie-zavesi/c4631365/page=2/ понятно что работает в зимние время и когда очень много людей ходит! Оно того стоит!
Не то чтоб альтернатива, но у себя в Днепре ставил тепловую завесу https://teplosite.com.ua/gazovye-otopit ... konvektora . Никаких нареканий на магазин нет, отличное качество и адекватные цены.
Я бы порекомендовал поставить газовый конвектор, сам недавно поставил себе такой, очень доволен. Получается очень экономично и эффективно. Заказывал тут
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все, что не подходит не в один из разделов