Новичек
Покупка дистиллятора
Появилось желание прикупить дистиллятор. Не так давно знакомый на очередной рыбалке угостил домашним пивом, потом еще и достал домашний коньяк. Дегустация естественно прошла успешно , самочувствие было отличное, а вкус всего меня порадовал. Если к пиву я как-то спокойно отношусь, то вот тема с домашним коньяком меня заинтересовала. А учитывая что есть сад с плодовыми деревьями и яблоки-груши перерабатывать не успеваем физически, то такой вариант скажем утилизации вполне годный. Вот стал мониторить предложения по аппаратам, начитался уже просто голова кругом идет от количества инфы. Из знакомых спросить толком не у кого, так как у них в ходу дистили еще старого образца, я хочу новый, т.к. уже почитал посмотрел что это будет куда проще по всем параметрам. Да и поощрить себя надо, за упорный труд и хороший результат получил неплохую премию и как раз думал куда бы направить чтоб в удовольствие.
Из моих запросов это хороший дистиллятор колонна, который подойдет даже для такого новичка как я. Перегонный куб думаю лучше литров так 30 точно, учитывая что перегонять планирую фруктовую брагу, может и с пшеницей поработаем. Бюджет пока примерный, но тут больше интересна хорошая комплектация, в идеале чтоб дорабатывать мне ничего самому не пришлось, а можно было просто осваивать уже имеющийся самогонный аппарат. Буду рад предложениям и дельному совету
Из моих запросов это хороший дистиллятор колонна, который подойдет даже для такого новичка как я. Перегонный куб думаю лучше литров так 30 точно, учитывая что перегонять планирую фруктовую брагу, может и с пшеницей поработаем. Бюджет пока примерный, но тут больше интересна хорошая комплектация, в идеале чтоб дорабатывать мне ничего самому не пришлось, а можно было просто осваивать уже имеющийся самогонный аппарат. Буду рад предложениям и дельному совету