Кофе

Модератор: Bad Boys

Постоялец
Постоялец

Сообщение Ср янв 29, 2020 11:15 pm

Кофе

Друзья, всем салют, хочу поговорить немного о кофе, о его вреде и пользе. Просто люди делятся на два типа, которые утверждают что это напиток полезен и благоприятно влияет на организм, другие же ограничивают или исключают его потребление, потому как утверждают что он вреден для них. Пьете ли вы кофе и как много, что предпочитаете кофе растворимый, заварной или в зёрнах? Чистый или с какими то добавками или специями?

Мембер
Мембер

Сообщение Ср янв 29, 2020 11:16 pm

Re: Кофе

Ну вообще-то кофе если в умеренных количествах действительно полезен, особенно для тех кто страдает низким давлением. У меня например папа только кофе и спасается. Но правда пьет эту ерунду растворимую, я вообще не считаю что это кофе. Я беру заварной, 100% арабику, беру в специализированных магазинах, а завариваю обычным способом, в турке.

Мембер
Мембер

Сообщение Ср янв 29, 2020 11:16 pm

Я любитель кофе, я пью его много потому как чувствую после него бодрость и работоспособность. Но нужно ещё уметь правильно выбрать кофе, какую степень обжарки и крепость. Я много всякого перепробовал, смешивал и экспериментировал, остановился на Жардин, он крепкий, вкус и аромат насыщенный. А недавно у подруги попробовала кофе свежеобжаренный Кения Килиманджаро АА, она тоже большая кофеманка. Кофе очень приятный и вкус насыщенный. Пью кстати без каких либо приправ, они лишние и только портят вкус
Последний раз редактировалось Greshnikc Вс фев 02, 2020 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Новичек
Новичек

Сообщение Чт янв 30, 2020 2:06 pm

А тут на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, поэтому каждый пьет то, что любит и что нравится. У меня, например, нет времени по утрам варить в турке, поэтому пью растворимый кофе https://torbafood.ua/catalog/instant-coffee/, но при этом есть довольно качественные и вкусные марки, которые по вкусу почти не отличить.

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщение Чт янв 30, 2020 6:41 pm

Я использую кухонные весы Vitek для приготовления кофе. Весы - незаменимый аксессуар для приготовления кофе альтернативным способом.
Люблю точность)

Вернуться в Все, что не подходит не в один из разделов