строительные материалы
Модератор: Bad Boys
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, форумчане и форумчанки. Родители планируют весной начать строительство амбара, под зерно - пшеницу и ячмень, может кто то в курсе из чего лучше, всего построить это помещение, так как учитывая обстоятельство не все могут подойти.
У меня бабушка, зерно которое закупает для курей, держит в огромном металлическом коробе, он плотно закрывается и влага туда не проникает. Если я не ошибаюсь, то его местный кто-то сваривал и листов металла.
Да короб нам вряд ли нам подойдёт, у них несколько паев и зерна много получается и его необходимо где-то хранить. Раньше обходились старым сараем, но это не выход. Надо строить что-то основательное и надежное.
поризованные блоки . Я для них специально заказывал на заводе производителе Керамик. Кирпичи влагостойкие и хорошо держат тепло, к тому же экологически чистое производство, так что для зернохранилища нормально подходит.
У меня родственники фермеры, недавно построили новый амбар под зерно, строили из материала под названием
Самые лучшие амбары сделаны из дерева, испокон века так делали. Единственный минус такого строительного материала, это его высокая стоимость, дерево все-таки недёшево стоит, тем более, что надо закупать хорошего качества.
Вариантов много, но я бы выбрал что-то подешевле.
Склад для хранения зерновых, однозначно, сам не построишь - кроме стройматериалов, нужна еще и строительная техника. Лучше сразу нанимать специалистов-строителей, у них, зачастую, и спецтехника своя есть.
Илларион писал(а):Склад для хранения зерновых, однозначно, сам не построишь - кроме стройматериалов, нужна еще и строительная техника. Лучше сразу нанимать специалистов-строителей, у них, зачастую, и спецтехника своя есть.
Не обязательно - все зависит от размера будущего строения. Если склад планируется небольшой, то можно благополучно обойтись и собственными силами. Но строительную спецтехнику, однозначно, арендовать придется. Мы, когда на промплощадке у себя небольшой склад строили, то арендовали всю технику у одной компании, которая специализируется на продаже и аренде спецтехники. Прежде, чем заказывать технику, прочитали на https://mcet.com.ua/ru/stati-ru/spectehnuka/ обзоры разной строительной техники, чтобы представлять, что именно из техники нам понадобится, и, чтобы зря не переплачивать за ненужную технику.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все, что не подходит не в один из разделов