Вкусная еда


различные способы времяпроведения

Модератор: Bad Boys

Новичек
Новичек

Сообщения: 13

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Чт апр 18, 2019 3:17 pm

Вкусная еда

Как испечь безе.
Безе с кремом
Изображение
Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.
Продукты
Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Крем Шарлотт:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Коньяк - 1 ст. ложка
Как приготовить безе в домашних условиях:

Безе:

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.

Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.

Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100 С.

Крем:

Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания).

Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.

Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

Мембер
Мембер

Сообщения: 69

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 4:20 pm

Сообщение Чт май 02, 2019 2:46 pm

Re: Вкусная еда

Интересный рецепт, но довольно сложный для приготовления.

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщения: 1

Зарегистрирован: Пн июн 10, 2019 8:15 pm

Сообщение Пн июн 10, 2019 10:59 pm

Re: Вкусная еда

Девушки хочу себе купить мультиварку https://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/filter/
За сколько можно купить нормальную? Может какую-то порекомендуете)
Аватара пользователя

Новичек
Новичек

Сообщения: 20

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 12:39 pm

Сообщение Пн июн 17, 2019 12:46 pm

Re: Вкусная еда

Безе это вкусное и правда, дешево и сытно

Новичек
Новичек

Сообщения: 28

Зарегистрирован: Вт июн 18, 2019 1:52 pm

Откуда: Киев

Сообщение Вт июн 18, 2019 3:01 pm

Re: Вкусная еда

Хороший рецепт.
Очень вкусно.
Спасибо.
Качественная мебель для комфортного сна https://askona.ua/ в Украине

Мембер
Мембер

Сообщения: 74

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2018 7:51 pm

Сообщение Вс июн 23, 2019 12:40 pm

Re: Вкусная еда

Whitney писал(а):ну да проще купить готовое


Это не так вкусно и совершенно не интересно.
Аватара пользователя

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщения: 4

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2019 6:27 pm

Сообщение Вт авг 27, 2019 8:43 pm

Re: Вкусная еда

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщения: 3

Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 1:50 pm

Сообщение Пн дек 02, 2019 3:05 pm

Re: Вкусная еда

А я люблю бисквит готовить взбиваешь отдельно белки и желтки с сахаром а потом смешиваешь и добавляешь муку
Аватара пользователя

Новичек
Новичек

Сообщения: 38

Зарегистрирован: Сб апр 29, 2017 11:46 am

Сообщение Пн июл 20, 2020 9:50 pm

Re: Вкусная еда

dedline писал(а):Я по интернету смотрю что можно приготовить вкусненького!

Та да, есть такое дело. Мы тоже последнее время смотрим с женой и готовим. А то раньше было так, что жен постит в соцсетях разные рецепты, но хоть бы один из них взяла и реализовала, хотя бы одно блюдо приготовила. Но это мы уже превзошли - сейчас готовить начали)
По поводу интернете также скажу, что заказываем готовые продукты, частенько всякие сладости. Вот на днях соломку заказывали https://rozetka.com.ua/hlebobulochnie-i ... 3=solomka/
Изображение
Такая вкусная, прям как в детстве)
Аватара пользователя

Новичек
Новичек

Сообщения: 29

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 8:37 pm

Сообщение Пн июл 20, 2020 9:57 pm

Re: Вкусная еда

А я вот очень люблю голубцы и тушенную капусту. У меня бабушка еще как-то по особенному готовила эти блюда, так что вкус знаком мне еще с детства.
Аватара пользователя

Новичек
Новичек

Сообщения: 23

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2020 11:05 am

Откуда: Бердичев

Сообщение Чт дек 17, 2020 12:05 pm

Re: Вкусная еда

Я обычно покупала рыбу у своего знакомого, но потом он начал торговать на площадке , сейчас тут целый список куда производители рыбной продукции выставляют свою продукцию https://agrocatalog.info/ru/activity-co ... ystvo/140/. Я лично если нужно что-то свежее обращаюсь сюда.
"Everybody lies." - Dr. Gregory House

Новичек
Новичек

Сообщения: 13

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Пн сен 13, 2021 8:18 pm

Re: Вкусная еда

Вкусный завтрак - драники картофельные рецепт.
Картофельные драники
Изображение
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
Аватара пользователя

Мембер
Мембер

Сообщения: 75

Зарегистрирован: Пн дек 16, 2019 12:45 pm

Сообщение Пн фев 21, 2022 7:54 pm

Re: Вкусная еда

Как сделать омлет в микроволновке? Чтобы получился омлет пушистым и вкусным?

Новичек
Новичек

Сообщения: 13

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Ср апр 13, 2022 6:08 pm

Re: Вкусная еда

Простой торт на сковороде
Торт "Медовик" за 15 минут
Изображение
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
*
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соду.
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Новичек
Новичек

Сообщения: 13

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Пн ноя 07, 2022 4:23 pm

Re: Вкусная еда

Могу предложить Драник с мясом, по-венгерски
Изображение
Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.
Продукты
Для гуляша:
Свинина (филе) - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для драников:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем.
Помидоры мелко нарезаем.
Грибы моем и крупно нарезаем.
Лук мелко крошим.
Петрушку и укроп измельчаем.
Чеснок мелко рубим.
Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым.
В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку.
На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут.
В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут.
Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников.
Лук и картофель чистим и моем.
В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем).
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово.
В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев.
В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны.
Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны.
При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника.
Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной.
Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
След.

Вернуться в Хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB