Новичек
Re: Кто знает где купить запчасти на автомобиль?
Deadpoll писал(а):Уже присматриваю себе шины на летний сезон, ведь осталось не так уж много до летнего сезона. Подскажите как выбрать шину чтобы она устойчивей была на дороге.
Я думаю что устойчивость шины нужно рассматривать в двух аспектах: устойчивость в движении и устойчивость при торможении. Конечно главную роль в устойчивость играет протектор шины, а точнее отдельные элементы. Например центральное ребро отвечает за устойчивость машины, плечевые блоки за стабильность положение машины при поворотах. Очень важно чтобы у шины была продуманная система отвода воды из площади контакта с дорогой. Если такой системы не будет, то между шиной и дорожным покрытием образуется слой воды и водитель просто может утратить управление над машиной. Такая ситуация називаеться аквапланированием и выглядит это так:
Взять хотя бы для примера шину BFGoodrich G-Grip https://infoshina.com.ua/shiny/bfgoodrich У нее жесткие блоки, которые сокращают тормозной путь. Есть четыре продольных канал для отводы воды и много поперечных прорезей. Короче говоря шина надёжная, можете спокойно брать. Я откатался два гола и никаких нареканий. И цена очень даже приемлемая. Выглядит она так: