НОВОСТИ КИНО


Все, что слушаем, смотрим, во что играем

Модератор: Bad Boys

Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Чт мар 22, 2007 2:07 pm

Остаться в живых 3 [LOST 3]
Изображение
На уже несколько дней как закончившемся «Комик-коне» продюсеры культового сериала «Остаться в живых» (Lost) Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз представили третий сезон своего шоу, стартующий на экраны Америки 4 октября. Из рассказанного ими стоит выделить несколько важных моментов-спойлеров:
- третий сезон будет более приключенческим;
- мы узнаем гораздо больше про Них и Алекс;
- в сезоне будет совершенно иное настроение, но, в то же время, вполне соответствующее корням сериала;
- нас ждет много сцен из внешнего мира, при этом не флэшбеков, а того, что происходит там в текущий момент;
- первые шесть серий составят единый блок и расскажут о пленении Джека, Кейт и Сойера;
- в тех же сериях Кейт… ну вы поняли;
- потом покажут то, что случилось с Локом, Десмондом и мистером Эко;
- отношения Десмонда и Пенни станут новым элементом сюжета;
в середине сезона произойдет такое, от чего у всех зрителей сорвет крышу;
- в том числе все убедятся что монстр – это не облако наноботов;
Абрамс напишет сценарий для первой серии сезона и станет режиссером семнадцатой;
- в сериале будет четыре или пять сезонов: авторы с самого начала знали чем все кончится;
- если в сериале они задают вопрос, то точно знают ответ на него;
в игре по сериалу, которая будет выпущена Ubisoft в следующем году, будет совершенно новый сюжет;
- надписи на таймере – потусторонние знаки;
- в третьем сезоне появятся новые персонажи.
Кроме того, стало известно имя одного из актеров, который присоединится к проекту. Им стал звезда бразильских мыльных опер Родриго Санторо, уже известный западному зрителю как Рэнди Эммерс из сиквела «Ангелов Чарли» и персидский царь Ксеркс из еще не увидевших свет «300 спартанцев» Зака Снайдера.

Дитя человеческое [Сhildren of a Men]
Изображение
Середина 21-го века. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» - беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

Год выхода: 2006
Режиссер: Альфонсо Куарон
В ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Чиветель Эджиофор, Чарли Ханнэм

Информация: Год выхода: 2006
Жанр: Фантастика, триллер, драма
Выпущено: Universal Pictures
Продолжительность: 1:37:38

Мрачный убийца [Dark Assassin]
Изображение
Этот зубодробительный боевик - дебют от чемпиона по кунг-фу и кик-боксингу, члена "Зала Славы" по опросам американских журналов о боевых искусствах - Джейсона Йии
Может ли человек с тёмным прошлым встать на правильный путь? Прошло 4 года с того времени как Дерек Ву попал в тюрьму. Отсидев срок, он решает выбраться из под крыла своего криминального босса и выбрать для себя новое - праведное течение.
Неожиданно, начинают гибнуть члены группировки Джейсона и он попадает под подозрение полиции. Бывший босс узнаёт, что Джейсон в городе и теперь парень - жертва, на которую открыт сезон охоты. Отпустит ли его тёмное прошлое или поглотит, вместе с неоплаченными грехами....
Фильм снят в лучших традициях 70 годов, когда на экранах блистал неповторимый Брюс Ли!!!
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Сб мар 24, 2007 1:19 pm

Кейт и Лео снова вместе
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет сыграют семейную пару в фильме Сэма Мендеса "Revolutionary Road". Это будет первое за 10 лет совместное появление звезд на большом экране. Ни ДиКаприо, ни Кейт не пересекались вместе на съемочной площадке со времен "Титаника" /Titanic/ (1996).
Как сообщает Variety, cценарий фильма основан на одноименном романе Ричарда Йэтса, изданном в 1971 году. В нем рассказывается о жизни молодой пары в буржуазном городке где-то в Коннектикуте. На дворе середина 50-х: он и она понимают, что их истинные желания разбиваются о кукольный мир американского общества потребления.
По информации издания, Сэм Мендес, который недавно женился на Кейт Уинслет, начнет съемки уже летом 2007 года.
Изображение

У Александра Абдулова родилась дочь
У Александра Абдулова родилась дочь. Девочка весом 3 килограмма 200 граммов и ростом 50 сантиметров появилась на свет около семи часов вечера 22 марта 2007 года в одном из престижных московских роддомов.
Как пишет newsru.com, для супруги артиста, 40-летней Юлии, роды стали первыми. Изначально медики поставили дату появления малышки на свет на 27 марта. Беременность у супруги актера протекала очень тяжело.
Популярный российский актер стал отцом в первый раз. "Я самый счастливый человек на свете, — рассказал изданию Абдулов. — Я безумно счастлив, и большего себе пожелать не мог".
Александр очень заботливый муж — рассказали в роддоме. Он регулярно навещал жену и просто светился счастьем, когда получил радостное известие.
Изображение

Гоша Куценко: "Круто быть мужчиной. Никакой ответственности"
Режиссер Александр Стриженов сделал подарок всем женщинам к 8 Марта, сняв комедию "Любовь-морковь" (2007), в которой Гоша Куценко и Кристина Орбакайте играют мужа и жену, обменявшихся телами. Перед премьерой корреспондент Time Out завел с актером серьезный разговор о том, почему мужчины избегают ответственности, а лично Куценко — брака.
Многие женщины считают актера Гошу Куценко идеальным мужчиной и завидным женихом. Между тем первый и, возможно, последний раз увидеть Куценко в загсе можно в комедии "Любовь-морковь", где он вместе с Кристиной Орбакайте играет семейную пару, находящую выход из кризиса отношений только после взаимного обмена телами.
Изображение
— Роль мужчины, который однажды просыпается в теле женщины, была написана специально под вас. Вам польстило такое доверие режиссера Стриженова?
— Конечно нет. Я отказывался до последнего. Но Стриженов говорил много соблазнительных слов — мол, "это высший пилотаж для актера, венец любой карьеры". Я возражал: "Почему я? Из тебя получится более сексуальная женщина". Но актеры — люди беспринципные, и я рискнул.
— Пожалели?
— Я чуть с ума не сошел на этих съемках. То я — мужчина, то женщина, то опять мужчина. Мне было страшно! Я причисляю себя к недоделанным характерным актерам, которым еще долго настаиваться и дображивать. Нельзя было прибегать к широким мазкам и становиться похожим на представителя сексуальных меньшинств. Хотелось-то действительно попробовать себя в хорошей комедийной роли, сыграть женщину и сделать это смешно.
— Куценко в женском обличье — это "копия" Кристины Орбакайте?
— Не совсем. Я "воровал" у всех женщин, которых знаю. Там есть сцены, где я руки заламываю — это жесты моей подруги Ирины. У Кристи совсем другая пластика. Мы, конечно, присматривались друг к другу. Брали сцену, где я, Андрей, — в теле Марины, и Кристина читала за Марину. А я за ней наблюдал, повторял за ней жесты. А потом она за мной. Кристина все время говорила: "Главное — не быть похожей на тетку-хабалку! Только не играть хабалку!" Я говорил: "Только не гомосексуалиста! Только не гомосексуалиста!"
— Все замечают, что вы с Кристиной Орбакайте в этом фильме похожи...
— Да, я стал выглядеть лучше. Вообще-то я нашел что-то общее с ней еще тогда, когда она сыграла "Чучело" (делает паузу). На площадке Кристи все время говорила: "Столько лет я пыталась убедить всю страну, что я не чучело, а теперь играю мужика".
— Сыграв женщину, вы стали лучше их понимать?
— Наоборот, вообще перестал их понимать. Я понял, что женщины себя сами абсолютно не понимают. Женщина бежит впереди времени, и ей до реальности нет никакого дела. Она живет будущим. Она приносит из будущего детей (расплывается в улыбке). Это я сейчас сказал как очень умная женщина.
— А как у мужчин обстоят отношения со временем и реальностью?
— Прямо скажу, мужики себе не принадлежат. На них вешают всю ответственность за прошлое, на них — настоящее. Я о себе ничего нового не узнал. Ну разве то, что я — женщина (уморительно стреляет глазками).
— Почему мужчины так не любят, когда на них вешают ответственность, как вы выражаетесь, за прошлое?
— Потому что во всем виноваты женщины. Они живут будущим, а мужчинам приходится брать все на себя. Вообще-то, сыграв женщину, я в очередной раз возрадовался тому, что я — мужчина. Круто быть мужчиной, я вам скажу. Никакой ответственности (смеется).
— Многие поклонницы мечтали бы выйти за вас замуж, но вы — известный холостяк. Как вы объясняете свою принципиальную холостяцкую позицию?
— Мне кажется, что такие необдуманные поступки, как брак, ха-ха, совершаются по молодости, а потом — уже по привычке. Один раз можно перейти эту реку. Но ее устье расширяется с годами, и если ты по молодости не перебежал на ту сторону, не женился, то потом уже тяжело: она становится все шире и шире... Страшно! Я не знаю, что это за пространство — законный брак. Гражданские узы оставляют побольше маневра. А маневренность — это не самое плохое для мужчины качество. Лучше мужчина в движении, чем мужчина со спущенным колесом!
— То есть на съемках "Любови-моркови" вы первый раз в жизни и, возможно, в последний оказались в загсе в костюме жениха?
— Да. Но я не скажу, что мы с Кристиной сыграли эту сцену так уж искренне... Это было совершенно невозможно, потому что любимый Кристины все время ее контролировал и звонил из Нью-Йорка. Он появлялся в самые ненужные секунды — перед сценой поцелуя, например. И перед постельной сценой он звонил без конца. Кристина говорила мне: "Ты видишь, он чувствует!" Потом в трубку: "Да, дорогой? Ты еще не спишь? Нет, у нас все нормально. Уже все отсняли". И я должен сознаться: секс с Кристиной у меня был только в кино (с клоунским выражением прискорбия на
лице).
— Почему в вашей фильмографии совсем нет мелодрам, только боевики да комедии?
— Моя мелодрама еще впереди. У меня были в жизни ситуации, когда мое сердце разрывалось — так, по крайней мере, казалось моему мозгу.

Ссылки по теме:
"Любовь-морковь" в кинотеатрах
Официальный сайт
Почем морковь? (Диляра Тасбулатова, "Итоги")
Душа Гоши Куценко в теле Кристины Орбакайте
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Вс мар 25, 2007 9:30 pm

Ворота на кладбище [Cemetery Gates]
От продюсеров - DOG SOLDIERS
Активисты-экологи вламываются в лабораторию и освобождают генетически мутировшего тасманского дьявола, который своим прибежищем находит старое кладбище. И в благодарность за спасение, не прочь закусить доверчивыми homo sapiens...
Изображение
Год выхода: 2006
Режиссер: Рой Книрим
В ролях: Регги Бэннистер, Ховард Бергер, Брэд Карлсон, Мишель Даймонд, Николь Дюпорт
Информация: Год выхода: 2006
Жанр: Триллер / Ужасы
Выпущено: Graveyard Filmworks
Продолжительность: 01:31:55
Перевод: Любительский (один голос)

Мусор (Переработка) [Re-cycle (Gwai wik)]
Изображение
Молодая писательница Чу Сюнь (Анжелика Ли), автор бестселлеров, приступает к своей следующей фантастической книге «Земля призраков», но вдруг прекращает работу, не закончив главу. Она даже удаляет файл, который содержит наброски будущей книги … Через какое-то время девушка начинает испытывать галлюцинации, например, видит странную женщину, периодически появляющуюся в определенных местах. Эта таинственная женщина — героиня её новой книги, которая пришла из вымышленного мира в реальный. Однажды ночью, Чу решает последовать за женщиной в её таинственный мир, в котором она испытает невыносимый ужас!
Концепция фильма основана на идее о том, что все забытые, брошенные люди и предметы переносятся в другое измерение.
Создатели этого «Мусора» – братья Пан – известны как авторы фильмов ужасов «Глаз» и «Глаз 2»
Данный фильм принимал участие в Каннах -2006 в разделе Особый взгляд
Год выхода: 2006
Режиссер: Дэнни Пан, Оксид Пан
В ролях: Анжелика Ли, Экин Чэн, Рэйн Ли
Информация: Выпущено: Universe Entertainment
Продолжительность: 01:48:54

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Пн мар 26, 2007 10:09 am

Неваляшка

Это иcтopия нe тoлькo o cпopтe, нo и пoчти poждecтвeнcкaя cкaзкa o мeчтe, любви, cтpeмлeнии к выcoким цeлям. Heвaляшкa - пpoзвищe мoлoдoгo бoкcepa, выcтyпaющeгo в лeгкoм вece. Cpeди cвoиx coпepникoв oн выдeляeтcя нeвepoятнoй xyдoбoй и фaнтacтичecкoй пoдвижнocтью. Eгo нeвoзмoжнo yлoжить нa pинг (oтcюдa и пpoзвищe). A caмoмy Heвaляшкe cкyчнo copeвнoвaтьcя c нaмнoгo ycтyпaющими eмy coпepникaми. Oн мeчтaeт o бoльшeм!
Чepнoкoжeгo cyпep-тяжeлoвeca Пилy cыгpaл чeмпиoн Укpaины пo бoкcy Hoэль Aндepcoн. Кoнcyльтaнт фильмa – зacлyжeнный мacтep cпopтa, чeмпиoн Eвpoпы, пoбeдитeль кyбкa миpa пo бoкcy, пepвый вицe-пpeзидeнт Bceмиpнoгo Бoкcepcкoгo coвeтa - Bитaлий Кaчaнoвcкий.

Режиссер: Poмaн Кaчaнoв
Актёры: Павел Деревянко, Сергей Маковецкий, Елена Николаева, Алексей Панин, Виктория Кастро (Каста), Артемий Троицкий, Иван Ургант, Александр Половцев, Юлия Соболевская, Диана Шпак
Год: 2007

Неваляшка - такое прозвище закрепилось за молодым, но уже успешным боксером, выступающим в легком весе. Он часто падает на ринге, но тут же поднимается, словно ванька-встанька. Он уже стал легендой легкого веса, и даже обманным путем успел попасть в тяжелый, лавры звания чемпиона мира ему не дают покоя. В общем, Неваляшка (Павел Деревянко) поднимает себе в жизни планку, выше которой прыгнуть не может, однако делает все, чтобы своей цели достичь. Он влюбляется в американскую звезду "Playboy" Кэтрин Джойс (Вероника Кастро (Каста)) (здесь невольно вспоминается аналогия с фильмом "Борат" (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan), где главный герой, казахский журналист, влюбляется в Памелу Андерсен), Неваляшка мечтает стать чемпионом в тяжелом весе, и, наконец, мечтает победить самого Робби Рэйбредбери (Ноэль Андерсон), по совместительству, бойфренда его возлюбленной. Комедийное в фильме начинается уже с имен героев, созвучных актрисе Кэтрин Зета-Джонс и писателю Рэю Брэдбери. Да и в роли отца Тани (Елена Николаева), снялся не кто иной, как один из редакторов русского "Playboy" Артемий Троицкий. Видимо, все-таки не случайно.

Вообще, актерский состав заслуживает здесь отдельного разговора. Он настолько же комичен, насколько и нелеп с собравшимися вместе артистами, имеющими определенный шлейф ролей и сложившееся амплуа, тем он собственно, и замечателен. Чего только стоит эпизод с семьей во время поединка Рэйбредбери и Неваляшки, в которой Александр Половцев и Диана Шпак сыграли отца и дочь, придя в фильм из рекламы сока "Моя семья". Иван Ургант в роли комментатора просто блестящ, ему было играть тяжелее всех в фильме, поскольку предлагаемые обстоятельства – это монолог, длящийся весь фильм, а весь его реквизит – это стол с микрофоном. Ему пришлось выкручиваться так, чтобы оставаться интересным на протяжении всего фильма, в результате он сыграл лучше некоторых актеров. Интересно, что Виталика очень выразительно сыграл непрофессиональный актер, мастер спорта по боксу Виталий Качановский, по совместительству, консультант фильма.

Павел Деревянко в этом фильме раскрылся с новой стороны, представив невероятно мощный комедийный потенциал. Его герой не смеется, а все время очень даже серьезен и целеустремлен, чуть не плачет от неудач, но благодаря пластике мимике и жестам, его Неваляшка напоминает героя Чаплина – маленького человека, мечтающего победить свою судьбу, природу, при этом попадающего в нелепые ситуации, от которых герою не смешно, а зритель хохочет. Тем более, догадываясь, что на самом деле, все закончится хорошо, на то она и комедия. По иронии судьбы, Павел Деревянко уже снимался в фильме про бокс "Бой с тенью", но играл одного из приятелей боксера, а в "Неваляшке" боксер из него получился очень комичный, с подчеркнутой худобой, показывающей абсурдность боя. Таким же, кстати, здесь показан и герой Алексея Панина, боксер Леопольд Гнедой. Неуместность пребывания этого персонажа на ринге подчеркнута его творческой натурой, такой же абсурдной, как и его стихи: "Нет, бокс, ребята - это секс, между двумя хорошими парнями. И он тебе в лицо засаживает лихо, и ты ему без всякой задней мысли…".

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Пн мар 26, 2007 10:14 am

Умер актер Геннадий Бортников


24 марта в Москве скончался народный артист России, ведущий артист столичного театра им.Моссовета Геннадий Бортников, сообщают информагентства.

Геннадий Леонидович попал в больницу, в ночь со вторника на среду, с диагнозом «обширный инфаркт». После ему полегчало, и его выписали из реанимации. Сегодня утром у него были посетители, но в три час дня он скончался во сне. 1 апреля ему должно было исполниться 68 лет.

Вся творческая жизнь Геннадия Бортникова была связана с театром имени Моссовета, куда он был приглашен сразу же после окончания Школы-студии МХАТа. Он был любимым учеником Юрия Завадского. Бортников дебютировал в пьесе Виктора Розова «В дороге». Этапным для него стал спектакль «Петербургские сновидения» по роману «Преступление и наказание». Роль Раскольникова принесла ему славу одного из лучших актеров Москвы. Столь же успешными были и другие его встречи с творчеством Достоевского в спектаклях «Дядюшкин сон» и «Братья Карамазовы». Покорил зрителей актер и в трагедии Шиллера «Дон Карлос».

Не столь активно, но весьма удачно Бортников снимался в кино, в том числе в фильмах «Наш дом» и «Взорванный ад». Недавно он выпустил новый спектакль «Прихоти любви или капризы Марианны», где выступил и в главной роли, и как автор инсценировки, и автор костюмов.
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Пн мар 26, 2007 8:35 pm

Рай для любителей кино открылся в Лондоне
В Лондоне после реконструкции открылся Национальный кинотеатр (National Film Theatre), расположенный на южном берегу Темзы. Национальный кинотеатр является крупным культурным центром столицы Великобритании и после ремонта он предлагает посетителям еще больше возможностей.
"Теперь здесь можно будет провести целый день, занимая себя различными бесплатными и интересными развлечениями", - заявила журналистам директор Британского киноинститута (British Film Institute, BFI) Аманда Невилл.
В здании работают две галереи: в одной из них можно увидеть сменяющиеся раз в несколько месяцев видеоработы современных режиссеров и художников, а в другой будут проходить выставки киноафиш.
Однако самым интересным для посетителей местом обещает стать бесплатная медиатека. Сидя в наушниках в уютном кресле перед большими мониторами и кликая "мышкой", можно выбрать из обширного архива короткие документальные, юмористические, хроникальные фильмы и отрывки из полнометражных картин. Можно не только посмотреть эти ролики, но и попутно узнать много дополнительной интересной информации о них. Сейчас в коллекции медиатеки насчитывается около 300 фильмов общей продолжительностью около 225 часов.
В самом кинотеатре на предстоящий год также запланировано немало интересных ретроспектив и фестивалей.

Черепашки-ниндзя одолели 300 спартанцев
За прошедшие выходные в американском прокате сменился лидер. Как сообщает ресурс Boxofficemojo.com, анимационной ленте "Черепашки-ниндзя" с результатом 24,4 миллиона долларов удалось вытеснить с первого места "300 спартанцев" Зака Снайдера, собравших 20 миллионов.
С учетом того, что бюджет "Черепашек" составляет всего 34 миллиона долларов, прокатную судьбу картины уже можно считать успешной.
Третью строчку заняла картина "Стрелок" с Марком Уолбергом в главной роли. Ее результат - 14,5 миллиона долларов. В целом же, первая десятка лидеров выглядит следующим образом:
1. TMNT - 24,450,000 долларов
2. 300 - 20,510,000 долларов
3. Shooter - 14,500,000 долларов
4. Wild Hogs - 14,362,000 долларов
5. The Last Mimzy - 10,200,000 долларов
6. Premonition - 10,100,000 долларов
7. The Hills Have Eyes II - 10,000,000 долларов
8. Reign Over Me - 8,000,000 долларов
9. Pride - 4,000,000 долларов
10. Dead Silence - 3,468,000 долларов

В Москве вручены премии "Ника"
Изображение
Награды Национальной кинематографической премии "Ника" вручены в пятницу вечером в Москве. 20-я, юбилейная церемония награждения победителей проходила в Центральном академическом театре Российской Армии.
В конкурсе на соискание премии "Ника" за 2006 год приняли участие 95 фильмов. Из них: 58 игровых, 19 документальных, 18 анимационных, а также пять фильмов кинематографистов стран СНГ и Балтии.
Главным героем сегодняшней церемонии вручения Национальной кинопремии "Ника" стал Эльдар Рязанов. Знаменитый режиссер и народный артист СССР удостоен награды в самой почетной номинации "Честь и достоинство".
"Я долго думала, кто же должен вручать премию Эльдару Александровичу, - сказала появившаяся на сцене Людмила Гурченко. - После мучительных раздумий пришла к выводу, что только я". Именно Гурченко была рядом с Рязановым с первых минут феерического успеха "Карнавальной ночи", которая вышла на экраны полвека назад. "Я люблю тебя, - призналась актриса режиссеру. - Ты умеешь воплотить в фильмах характер и чувства, тебя обожают и коллеги, и миллионы зрителей".
Лучшим российским игровым фильмом года названа лента Павла Лунгина "Остров", сообщает ИТАР-ТАСС. Он же получил приз в номинации "Лучшая режиссерская работа" (посмертно награжден оператор Андрей Жегалов).
В номинации "Лучшая мужская роль" победителем стал исполнитель главной роли в фильме "Остров" Петр Мамонов, а приз "За лучшую женскую роль" достался актрисе Евгении Симоновой (картина "Многоточие").
"Не понимаю, почему вокруг нашего фильма столько шума, - заметил Мамонов, принимая награду. - Мы не хотели сделать агитку о православной вере, просто старались снимать хорошее кино. Ведь русскому зрителю что нужно? Немного развлечься и немного поплакать".
В номинации "Лучший неигровой фильм" лауреатом стал режиссер Евгений Цымбал, снявший картину "Зощенко и Олеша. Два портрета в интерьере эпохи".
Лучшей анимационной лентой признана "Моя любовь" режиссера Александра Петрова.
"Лучшей женской ролью второго плана" названа игра актрисы Лии Ахеджаковой в фильме "Изображая жертву", а Виктор Сухоруков, снявшийся в картине "Остров", победил в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".
Лучшим сценарием признана работа Игоря Порублева при участии Александра Велегинского (фильм "Живой").
Лучшей работой композитора, по мнению жюри, стала музыка Айдара Гайнуллина к картине "Эйфория". Эта же лента принесла победу режиссеру Ивану Вырыпаеву, дебют которого назван "Открытием года".
Среди пяти претендентов на приз в номинации "Картины, созданные в странах СНГ и Балтии", лучшим назван фильм "Два в одном" знаменитого украинского режиссера Киры Муратовой.
"За вклад в кинематографические науку, критику и образование" отмечен ректор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Александр Белоусов.
По случаю 20-летнего юбилея премии было решено вручить новую почетную награду - "За выдающийся вклад в российский кинематограф". Ее первым обладателем стал Федор Хитрук, которому в этом году исполняется 90 лет. Зал стоя приветствовал знаменитого мультипликатора. Кроме приза, ему вручили горшочек с медом, воздушный шарик и хвост ослика в память о его популярном мультфильме о приключениях Винни Пуха.
Завершающий свои полномочия в качестве президента Академии кинематографических искусств "Ника" знаменитый режиссер Эльдар Рязанов выразил разочарование состоянием российского кинематографа.
"У меня нет никакой эйфории по поводу возрождения нашего кино. Как наш язык засорен всякими англицизмами - френд, киллер, мэйнстрим, так и наш кинематограф впитывает подражание посредственным американским фильмам", - сказал Рязанов в пятницу на открытии 20-й торжественной церемонии вручения национальной кинематографической премии "Ника".
При этом Рязанов отметил, что российский кинематограф "выбирается из комы, картин становится все больше". Однако, по его мнению, "у нас нет мощной режиссерской плеяды", сообщает "Интерфакс".
Рязанов отметил, что зачастую в российском кинематографе, подобно современному американскому, присутствуют "грязь и сексуальная распущенность". "Из наших картин ушел гуманизм, любовь к человеку, особенно к маленькому человеку. Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино, и часто не обаятельное. Меня это очень тревожит", - сказал Рязанов.
Он добавил, что на сегодняшний день в России по-прежнему много очень хороших актеров. Среди них он назвал Евгения Миронова, Сергея Маковецкого, Чулпан Хаматову, Сергея Безрукова, Викторию Толстоганову и других. Рязанов напомнил, что с сегодняшнего дня его полномочия в качестве президента Российской Академии кинематографических искусств "Ника" заканчиваются, и на этот пост вступает актер Алексей Баталов.

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Вт мар 27, 2007 9:41 am

Скончался актер Михаил Ульянов

В понедельник, 26 марта в Москве ушел из жизни художественный руководитель театра имени Вахтангова, народный артист СССР Михаил Ульянов. Смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни.

Последние дни жизни прославленный российский актер находился на лечении в одной из столичных больниц, куда он был доставлен 22 марта после обострения хронического заболевания кишечника.

В этом году актеру, игравшему маршала Жукова и генерала Чарноту, исполнилось бы 80 лет.
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Ср мар 28, 2007 9:34 pm

Я леплю из пластилина
Текст: Диляра Тасбулатова
"Итоги"
Всем хана! /Disaster!/ (2005)
анимация / комедия
Режиссер: Рой Т. Вуд
В ролях: роли озвучивали: Томми Ли, Мик Марс, Гленн Моршауэр, Винс Нил, Никки Сиксс,…

Не знаю, как кто, но я своих детей на такой мультик не повела бы. Дело в том, что "Всем хана!" /Disaster!/ (2005) — пародия ужасно неприличная. Одно то, что в отряд астронавтов, который должен спасти планету Земля от надвигающегося астероида, приняли порнозвезду, настораживает...
Дальше — больше: кроме порнозвезды в отряде работают робот-гей (!), парочка придурковатых ковбоев, некий француз, все время издающий неприличные звуки, и грудастая блондинка, то и дело демонстрирующая свои прелести. Хорошенькая компания, ничего не скажешь. Возглавляет же эту банду кретинов заядлый пентагоновец, отечески мудрый, патриотичный, целеустремленный и надежный, как весь военно-воздушный флот. С Земли же нашими героями руководит парализованный ученый, передвигающийся в коляске и пускающий слюну. Что, однако, не мешает ему раздавать ценные указания налево и направо.
Изображение
Рой Т. Вуд, режиссер этой мульт-пародии и человек, по-видимому, крайне язвительный, создает некое пластилиновое подобие американской киномифологии с ее героями и антигероями. Персональный же вклад мистера Вуда состоит в том, что его герои порой еще хуже антигероев: спасители человечества иногда гораздо отвратительнее врагов этого самого человечества. Если копнуть поглубже, выяснится, что "Всем хана!" — не столь уж безобидная штучка. Так издеваться над всем "святым", над тем, что так дорого сердцу простого американца, может только завзятый диссидент, антипатриот и вообще бог знает кто. Пока, стало быть, наш славный отряд совершал свои подвиги по устранению астероида, мистер Вуд прошелся чуть ли не по всей истории американского кино — с его штампами, идеологемами, патетикой и фальшью. Спародирована даже манера игры американских актеров — с набором клишированных гримас, белозубыми улыбками и выражением притворной скорби. Сделать это при помощи пластилина (весь мультик — исключительно пластилиновый) не так просто, требуются кропотливая работа и невероятная наблюдательность.
И если авторы "Подводной братвы" /Shark Tale/ (2004), наделившие своих рыбок чертами голливудских звезд — Де Ниро, Скорсезе или Анджелины Джоли, — сделали это с добрыми намерениями, то мистер Вуд, наоборот, с самыми что ни на есть "злыми". Впрочем, несмотря на видимую легковесность фильма, Вуд замахнулся не только на Голливуд. Но, боюсь, и на нечто большее — то есть на Америку в целом. Как на страну, экспортирующую архетипы массовой культуры и массового сознания. На страну, где видимое порой неотличимо от подлинного, всеохватный пиар от реальности, декорация от сути. Инфантильность героев этого фильма как бы пародирует инфантильность живых американцев, которые все чаще напоминают пластилиновых. Недаром в фильме мистера Вуда все так хрупко и ненадежно: чуть что, валится, рушится, отрывается, падает оземь, раскалывается и растекается. Как лос-анджелесский дом, состоящий из легких панелей, который возводят за неделю и разрушают за минуту. Как башни-близнецы, этот оплот демократии, рухнувшие точно карточный домик.

Ника-2007: Остров "Ника"
Юбилейная церемония старейшей кинопремии России
Изображение
Юбилейная церемония "Ники" была во всех отношениях неожиданной. Кроме итогов голосования академиков — они были во многом предсказуемы и, как сказал мне в кулуарах известный социолог, свидетельствуют о том, что общество серьезно болеет.
Иррациональное время рождает иррациональность в навязчивых идеях и предпочтениях. Разумному комментарию они не поддаются. Если главный лауреат всех национальных конкурсов фильм Павла Лунгина "Остров" (2006), как предполагается, поможет массам, наконец, осознать, что за преступлением (грехом) должно неотвратимо следовать наказание (искупление) — значит, он нужен заблудшему времени. Жаль только, что картины безусловно талантливых молодых авторов "Свободное плавание" (2006) Бориса Хлебникова, "Изображая жертву" (2006) Кирилла Серебренникова и "Живой" (2006) Александра Велединского, хоть и предложили ряд новых и важных творческих идей, но оказались в тени произведения более скромных художественных достоинств. Обидно за великолепные работы актеров Виталия Хаева ("Изображая жертву") и Андрея Чадова ("Живой"): они вынуждены были уступить первенство популярному рок-музыканту, который пришел на экран какой есть и был на нем предельно органичным, что в актерском деле можно считать необходимой, но начальной ступенью мастерства.
Не слишком убедителен был выбор академиков в номинации "Лучшая музыка". Айдар Гайнуллин — замечательно одаренный баянист-виртуоз, но каждый, кто однажды слышал музыку Астора Пьяццоллы, с первых звуков узнает в саундтреке фильма "Эйфория" (2006) его, а не Гайнуллина, ноу-хау. Вероятно, MTV уже так приучило людей к минимализму в музыке, что оперно-симфонические полотна, предложенные в фильме "Андерсен. Жизнь без любви" (2006) Алексеем Рыбниковым — по-моему, безусловным лидером в талантливом квартете кинокомпозиторов, оказались академикам не по зубам.
Впрочем, случайность итогового выбора "электората" — не новинка в эпоху размытых критериев. Расскажу о том, что было неожиданным. Юбилейная "Ника" оказалась необычно серьезной и часто принимала характер ожесточенной дискуссии. Вопрос стоял на гамлетовском накале: где сегодня наше кино?
С экрана дали фрагмент из фильма "Изображая жертву", где герой возглашает (извините, цитата): "Кино — в жопе. Кино — в жопе!".
Изображение
Более литературно ту же мысль выразил, покидая свой пост президента Киноакадемии, Эльдар Рязанов:
— Наш кинематограф теперь становится все больше и больше, но не могу сказать, что все лучше и лучше. У меня нет никакой эйфории по поводу возрождения нашего кино. До рассвета еще очень далеко. Наше кино теперь в основном подражает посредственным американским фильмам. Не тем прекрасным американским фильмам, которые воспевают красоту человеческого духа и благородство. Мы, как правило, стремимся обставить американское кино по количеству жестокости на экране и более изощренного показа насилия, но забыли о таких категориях, как мастерство и художественность. А если и беремся за актуальные темы, то решаем их в духе газетной публицистики. Вспомните, какие титаны работали в нашей режиссуре еще в 70-80 годы. А теперь у нас исчезли целые жанры: комедии, мюзиклы, мелодрамы, а их место заняло жестокое, необаятельное, часто натуралистическое кино.
Мысль Эльдара Рязанова в стихотворной форме развил писатель Дмитрий Быков, который вышел, чтобы вручить премию за "Открытие года", и адресовал молодым абсолютно сокрушительное послание. Из послания следовало, что вот сейчас кто-то из номинантов унесет с собой "Нику" и вольется в ряды ньюсмейкеров: толпу заинтересует, с кем и с какой стороны он спит, кто его стилист и носит ли он кальсоны. Именно это волнует толпу, а никакое не искусство (в этот момент лица номинантов на экранах мониторов окаменели). Поэтому и бронзовая "Ника", которую он сейчас вручит одному из троих обнадеженных, ровно ничего не стоит, и если обнадеженные с ним согласны, он готов тут же порвать конверт, его не вскрывая. Таким в общих чертах был смысл очень неплохо написанной поэмки, которую стоило бы издать отдельно в качестве приговора нашему кино на все обозримое будущее.
Обоим — и Рязанову и Быкову — эмоционально возразил Андрей Смирнов. Он напомнил: "Ника" — первое дитя свободы в этой стране, не забывайте об этом ни на секунду! Это — признание ревнивых коллег, каждый из которых хотел бы оказаться на твоем месте". И тут же перегнул палку в обратном направлении, в полемическом задоре противопоставив "новое свободное" кино "старому", где, по Смирнову, в год делалось три-четыре настоящих фильма для людей, а все остальные снимались исключительно для начальства. И посоветовал свободным молодым "не слушать ни дедушек, ни бабушек".
Мудрый Алексей Баталов, принимая пост нового президента Киноакадемии "Ника", заявил: "Я ни за что не оставлю то время, когда жили и творили замечательные подвижники русского искусства. Есть некий парадокс в том, что как только рухнули решетки и барьеры социалистического реализма, как мы тут же оказались в новых сетях — телевидения. И наши застарелые проблемы тут же сменились новыми. И молодым людям сегодня не менее трудно найти свое место в искусстве".
Интересную концепцию будущего нашего кино предложил, принимая приз за лучшую роль в фильме "Остров", Петр Мамонов (по уже сложившейся традиции, из телеверсии церемонии половину им сказанного выстригли): "Я вообще не понимаю, почему такой шум вокруг этого фильма. Мне кажется, должно быть или такое кино, или где стреляют — кто что любит. А все остальное надо закрыть. Ведь что такое кино? Это или развлечение или чтобы поплакать. А вообще дураков нет, в спорах этих убедить никого ни в чем нельзя, надо только постараться быть вместе".
Изображение
В свете этого благоразумного совета забавно выглядело вручение премии "Открытие года" Ивану Вырыпаеву за дебютный фильм "Эйфория". Огласив свою стихотворную филиппику, Дмитрий Быков прочитал название фильма-победителя с явной неприязнью, и первое, что сделал Вырапаев, поднявшись на сцену, — сказал что-то о парадоксах извилистой судьбы, когда вручант вынужден награждать картину, которую он ненавидит. Быков не нашелся, что ответить, но передал премию ее новому владельцу с выразительного расстояния. И ушел со сцены раньше триумфатора. "Постараться быть вместе" не получалось: эстетические споры у нас теперь покруче былых идейных.

Эта стихийно сложившаяся драматургия вечера витала поверх его сценария, на этот раз тоже непривычно строгого, словно академия "Ника" решила стать академичной и в праздник, панибратство сменилось душевностью. Церемонии это пошло на пользу — так смешливая дива разбитных южных кровей, сбросив лишний вес, становится изысканной и столичной.

Как всегда, "лауреатам и участникам ХХ торжественной церемонии вручения Национальной премии "Ника" Российской академии кинематографических искусств" прислал теплое приветствие президент России Владимир Путин, отметивший, что "за два десятилетия своего существования "Ника" стала одной из наиболее престижных наград в области киноискусства. Стать ее лауреатом — заветная мечта и метров отечественного экрана, и, конечно, талантливых дебютантов". В кулуарах изголодавшиеся по творческому общению кинематографисты радостно обнимались и подолгу хлопали друг друга по плечу. Под песню Юрия Шевчука помянули великих мастеров, ставших лауреатами "Ники" в разные годы и оставивших нам свои шедевры. Вечер украсили несколько отличных концертных номеров: Людмила Гурченко, поздравившая Эльдара Рязанова с вручением премии "За честь и достоинство" песней из его фильма "Вокзал для двоих" (1982), вокал-группа "Космос" из Риги, кинокапустник — один из самых удачных за его двадцатилетнюю историю, губернатор Калининградской области Георгий Боос, выступивший в амплуа поп-звезды, и Максим Галкин, откомментировавший все происходящее в блестящих, как всегда, пародиях. Хозяин церемонии Юлий Гусман мужественно отстоял на сцене все четыре часа и, отбросив панибратство, стал еще более остроумным.

Договорились встретиться через год на XXI "Нике", а также в 2017 революционном году — едва ли не все выступавшие выражали желание присутствовать на следующем юбилее первой из негосударственных премий страны. Потому что, как сказала актриса Нина Усатова, "только на "Нике" можно увидеть столько милых и дорогих людей".


Лауреаты Национальной кинопремии Ника-2007:

Лучший игровой фильм — "Остров" (2006)

Лучший фильм стран СНГ и Балтии — "Два в одном", режиссер Кира Муратова (Украина)

Лучший неигровой фильм — "Зощенко и Олеша: двойной портрет в интерьере эпохи", режиссер Евгений Цимбал

Лучший анимационный фильм — "Моя любовь", режиссер Александр Петров

Лучшая режиссура — Павел Лунгин ("Остров" (2006))

Лучший сценарий — "Живой" (2006) (Игорь Порублев при участии Александра Велединского)

Лучшая мужская роль — Петр Мамонов ("Остров" (2006))

Лучшая женская роль — Евгения Симонова ("Многоточие" (2006))

Лучшая мужская роль второго плана — Виктор Сухоруков ("Остров" (2006))

Лучшая женская роль второго плана — Лия Ахеджакова ("Изображая жертву" (2006))

Лучший оператор — Андрей Жегалов, посмертно ("Остров" (2006))

Лучшая музыка к фильму — Айдар Гайнуллин ("Эйфория" (2006))

Лучший художник — Людмила Кусакова ("Андерсен. Жизнь без любви" (2006))

Лучший художник по костюмам — Наталья Иванова ("Андерсен. Жизнь без любви" (2006))

Лучшая работа звукорежиссера — Стефан Альбине, Владимир Литровник, Степан Богданов ("Остров" (2006))

Открытие года — Иван Вырыпаев ("Эйфория" (2006))

Лучший телесериал — "Казус Кукоцкого", режиссер Юрий Грымов

За выдающийся вклад в российский кинематограф — Федор Хитрук

За честь и достоинство — Эльдар Рязанов

За вклад в кинематографические науки, критику и образование — Александр Белоусов
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Чт мар 29, 2007 11:13 pm

Дэвид Духовны: "Малдер и Скалли могут вернуться"
Автор сериала "Секретные материалы" /The X Files/ Крис Картер ведет переговоры о начале нового сезона легендарного телепроекта. Об этом сообщил сам исполнитель главной роли в телефильме — Дэвид Духовны — в интервью сайту СomingSoon.com.
"Я знаю, что на этой неделе что-то обсуждалось. Я пока не комментирую эти слухи, потому что все это звучит нереально. Но Крис Картер и Фрэнк Спотниц определенно вели переговоры с телеканалом FOX на эту тему", — сообщил Духовны.
"А вообще это было бы весело", — признался актер, комментируя возможность своего участие в новом сезоне. Кроме того, Духовны сообщил, что в новом сезоне "Секретных материалов" не прочь сыграть и Джиллиан "Скалли" Андерсон.
Актер также рассказал, что летом начнутся съемки нового телепроекта с его участием. Речь идет о киноновелле у которой пока нет названия. "Мой герой не доктор, не адвокат, не агент ФБР, не полицейский, не пожарный и не бандит. Это писатель, который не пишет", — так описал Духовны свою роль.
Дэвид не забывает и о большом экране. На следующей неделе, 6-го апреля 2007 года в прокат выходит его комедия "The TV Set" (2007), раскрывающая многие секреты производства сериалов на американском телевидении.
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Вс апр 01, 2007 5:04 pm

Тарантино готовит к фестивалю в Каннах доказательство смерти
Изображение
Режиссер Квентин Тарантино работает над полнометражной версией своей части проекта "Грайндхаус", который он реализовал совместно с Робертом Родригесом. Как утверждает Variety, Тарантино сделает из 87-минутного фильма двухчасовую ленту, которая может быть представлена в дальнейшем в конкурсной программе Каннского фестиваля.
Напомним, что "Грайндхаус" на всех не англоязычных рынках будет разделен на две части - "Планету страха", которую снял Родригес, и "Доказательство смерти" Тарантино. Первый фильм снят в жанре зомби-муви, второй рассказывает о серийном убийце.
Ранее Тарантино уже привозил свои фильмы в Канны. В 1994 году его "Криминальное чтиво" завоевало главный приз фестиваля, а в 2002 году второй эпизод фильма "Убить Билла" показывался вне конкурсной программы. В 2004 году сам режиссер возглавил жюри фестиваля.
Премьера "Гарйндхауса" в США состоится 6 апреля 2007 года.

`Анатомия страсти` –премьера про медиков на СТС!
С 16 апреля с понедельника по четверг в 23:00 на СТС – премьера американского драмеди-сериала о врачах `Анатомия страсти` (оригинальное название – `Grey`s Anatomy`). Фильм завоевал две премии `Золотой глобус`, а главные роли в нем сыграли звезды американского телевидения и кино – Кейт Уолш и Патрик Демпси.
Аудитория СТС любит фильмы про медиков, об этом свидетельствует успех сериала `Части тела`, показанного недавно на Первом развлекательном. И вот премьера другого `медицинско-романтического` сериала – волнующего, трогательного, смешного и драматичного.
На этот раз в центре событий молодая женщина-хирург, Мередит Грей, работающая в городской больнице Сиэтла, и её коллеги, такие же начинающие врачи, как она. Неспящие в Сиэтле хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят свои врачебные тайны. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения профессионального опыта.

Рай для любителей кино открылся в Лондоне
В Лондоне после реконструкции открылся Национальный кинотеатр (National Film Theatre), расположенный на южном берегу Темзы. Национальный кинотеатр является крупным культурным центром столицы Великобритании и после ремонта он предлагает посетителям еще больше возможностей.
"Теперь здесь можно будет провести целый день, занимая себя различными бесплатными и интересными развлечениями", - заявила журналистам директор Британского киноинститута (British Film Institute, BFI) Аманда Невилл.
В здании работают две галереи: в одной из них можно увидеть сменяющиеся раз в несколько месяцев видеоработы современных режиссеров и художников, а в другой будут проходить выставки киноафиш.
Однако самым интересным для посетителей местом обещает стать бесплатная медиатека. Сидя в наушниках в уютном кресле перед большими мониторами и кликая "мышкой", можно выбрать из обширного архива короткие документальные, юмористические, хроникальные фильмы и отрывки из полнометражных картин. Можно не только посмотреть эти ролики, но и попутно узнать много дополнительной интересной информации о них. Сейчас в коллекции медиатеки насчитывается около 300 фильмов общей продолжительностью около 225 часов.
В самом кинотеатре на предстоящий год также запланировано немало интересных ретроспектив и фестивалей.

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Вт апр 03, 2007 12:34 pm

OrangeLove


Жанр: мелодрама
Режиссер: Алан Бадоев
Актеры: Алексей Чадов, Ольга Макеева, Алексей Вертинский
Оператор: Ярослав Пилунский
Сценарист: Алан Бадоев, Ольга Кричевская
Композитор: Желько Марасович
Страна: Украина
Год: 2006

Герои Катя и Роман заперты в странной квартире в самом центре Киева. По условиям какой-то мистической игры они не должны выходить из квартиры до смерти ее хозяина, который находится инвалидной коляске (его играет актер Алексей Вертинский). Приз: эта квартира и около 200 тысяч евро. Но осенняя любовь как-то в один миг сменяется мыслью о… СПИДе. Диктующий правила должен умереть именно от него. За окном революция, а Рома не может выйти из квартиры и увидеть через объектив происходящее. Единственная связь с внешним миром – письма. Их бросают под дверь. В одном из них результаты анализов, которые оба героя сдали в самом начале ленты. С раскрытием конверта, романтика испаряется мгновенно. Герои оказываются один на один с проблемой в замкнутом пространстве.

[b]Отзывы о фильме:[/b]


Фільм просто нереальний!!!!!І це наше українське кіно!!?? GREAT RESPECT!!! Глибоко,яскраво,емоційно! Акторська гра, сюжет; картинка - ВСЕ СУПЕР! Особливо хочеться похвалити за візуальні спецефекти: професійно і креативно. І справді не попсово! Є над чим подумати ОПІСЛЯ... Тому краще 1 РАЗ побачити...Але прохання не зупинятися на досягнутому!!! Нам(глядачам) дуже не вистачає ТАКОГО кіно! Та ще й на широкому екрані.

Лудшего фильма я еще не видела! События пронизают все твое ество, хочеться смотреть еще, еще и еще... Актеры - безбашаные! Словами всего не расскажешь - нужно смотреть!

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Вт апр 03, 2007 12:42 pm

МНОГОТОЧИЕ


Жанр: драма
Режиссер: Андрей Эшпай
Актеры: Евгения Симонова, Игорь Миркурбанов, Сергей Дрейден, Евгений Цыганов, Инга Стрелкова-Оболдина, Николай Чиндяйкин, Чулпан Хаматова, Генриетта Егорова
Оператор: Максим Трапо
Сценарист: Эльга Лындина, Андрей Эшпай
Композитор: Андрей Леденев
Страна: Россия
Год: 2006


Кира Георгиевна — известный скульптор. У нее любящий муж, друзья, поклонники. Кажется, она вполне счастлива. Но однажды в налаженную жизнь Киры врывается прошлое: появляется Вадим, её первый муж. Перед вынужденной разлукой он успел бросить ей жестокую фразу: "Считай себя свободной..." И вот теперь они снова вместе. Сколько продлится их нечаянное и теперь запретное счастье? Пока они знают лишь одно: их любовь всё ещё жива...

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Вт апр 03, 2007 12:46 pm

[b]Артур и минипуты [/b]


фильм Артур и минипуты
Жанр: анимация, детский, комедия
Режиссер: Люк Бессон (Luc Besson)
Актеры: Фредди Хаймор (Freddie Highmore), Миа Фарроу (Mia Farrow), Пенни Бальфур (Penny Balfour)
Оператор: Тьерри Арбогаст (Thierry Arbogast)
Сценарист: Люк Бессон (Luc Besson), Селин Гарсиа (Céline Garcia)
Композитор: Эрик Серра (Eric Serra)
Страна: Франция
Год: 2006

Мастер фантазии, иллюзии, головокружительных сюжетов Люк Бессон, создает новую сказку. В этой истории есть все - тайны, загадки, погони, клады, волшебство… Крупнобюджетный анимационный фильм Люка Бессона по одноименной книге, написанной им.
Аватара пользователя

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Сообщения: 1310

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:37 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Сб апр 07, 2007 1:20 pm

Бокс-офис России 29 марта – 1 апреля. Герои прошлого побеждают спецназ будущего
Изображение
И на вторую неделю "300 спартанцев" /300/ (2006) мужественно стерегут вершину рейтинга самых успешных фильмов.
У команды спецназовцев из второй части "Параграфа 78" (2007) был шанс выбить древнегреческих войнов из лидеров российского проката. Но они им не воспользовались. Помешало и несколько меньшее количество экранов у "Параграфа", и разочарование некоторых зрителей после "пункта первого". Сравнение напрашивается: если "длинный ролик к фильму", как после просмотра называли первую часть картины, собрал в стартовый уик-энд 66,00 млн. рублей и его посмотрело около 400 тыс. человек, то "пункт второй" заработал уже 48 млн. с 287 тыс. билетов. То есть, некоторая часть зрителей первого фильма смотреть продолжение просто не пошла.
А "Спартанцы", сохраняя за собой первую строчку в "десятке", заработали за прошедший уик-энд с 431 экранов 48,14 млн. рублей и всего в их кассе уже 215 млн. Количество проданных билетов перевалило за полтора миллиона.
Наибольший интерес у публики вызвал английский чудак мистер Бин и очередная картина о его приключениях — "Мистер Бин на отдыхе" /Mr. Bean's Holiday/ (2007). В среднем, на один сеанс этого фильма на выходных собиралось более тысячи зрителей, чем не может похвастаться ни один из участников топ-листа. У британского эксцентрика 25,43 млн. рублей и третье место.
Еще одна веселая новинка 30-го марта — анимационная комедия "В гости к Робинсонам" /Meet the Robinsons/ (2007) — стартовала на 203-х экранах, но смогла собрать только 9,77 млн. рублей.
Планку в 300 млн. рублей после пяти недель в прокате одолела "Любовь-морковь" (2007), занимающая сейчас седьмую позицию. Картине Александра Стриженова это удалось на неделю позже, чем вышедшему с ней в один день французскому боевику "Такси 4" /Taxi 4/ (2007), который после уик-энда 30 марта — 1 апреля расположился на десятой строчке.

Загадочная датская душа
Текст: Юрий Гладильщиков
"Русский Newsweek"
Самый главный босс /Direktoren for det hele/ (2006)
комедия
Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Йенс Альбинус, Петер Гантцлер, Бенедикт Эрлингссон, Ибен Йейле, Хенрик Прип,…
Изображение
Новая картина Ларса фон Триера "Самый главный босс" /Direktoren for det hele/ (2006) выходит у нас 5 апреля. Без особой помпы. То, что шума нет, с одной стороны, странно. Не каждый день появляются новые работы режиссера, неофициально считающегося №1 в современной Европе. С другой стороны, понятно. "Самый главный босс" — картина скромная, камерная, этакая передышка перед съемками "Антихриста", которого фон Триер обещает сделать страшнейшим фильмом всех времен, а также третьей, после "Догвилля" /Dogville/ (2003) и "Мандерлея" /Manderlay/ (2005), части трилогии U. S. A. под названием Wasington. Некоторые из уважаемых мной коллег, успевшие посмотреть "Босса" за рубежом, остались разочарованы, сочтя его не более чем шуткой гения. Тем более что по жанру это комедия. Между тем, при всей скромности, это полноценная картина фон Триера. Датский мэтр в очередной раз изобрел новый метод съемки — вновь, как всегда, неформальный, обусловленный содержанием своей ленты.
"Самый главный босс" — не просто комедия, а про корпоративные взаимоотношения. В целом она о том, что такое корпоративный дух и кому сие понятие выгодно. Выгодно оно, понятно, только начальству. Тут большого секрета нет. Дальше, однако, начинаются нюансы.
Главный нюанс "Главного босса" в том, что владелец маленькой компании, занимающейся разработками информационных технологий, давным-давно придумал себе двойника-компаньона, генерального директора, который, якобы обитая в Америке, и является истинным хозяином. Все нехорошие решения, способные возмутить персонал (кого-то наказать, какой-то проект прикрыть, отменить корпоративную вечеринку), всегда выходили за подписью этого несуществующего двойника. Теперь владелец IT-компании намерен продать свой бизнес — крутому и наглому иностранцу-исландцу. Но оказывается, что он не может этого сделать без подписи псевдокомпаньона, "самого главного босса". И нанимает на его роль своего приятеля, актера-неудачника: чтобы тот, ни черта, как и зритель, не понимая в информационных технологиях и пугаясь непонятных терминов, на несколько дней появился в офисе, занял важный кабинет, пообщался с подчиненными — и в конце концов подписал договор о продаже.
Уже любопытно, да? Умеет все-таки фон Триер каждый раз изобретать вроде бы изобретенный велосипед — сюжеты. Чего стоят и "Европа" /Europa/ (1991), и "Рассекая волны" /Breaking The Waves/ (1996), и "Танцующая в темноте" /Dancer in the Dark/ (2000), и "Догвилль" с "Мандерлеем".
Безработный актер, отринутый театрами еще и потому, что ненавидит "кретина Ибсена", зато помешан на творчестве никому не известного драматурга Гамбини, берется за работу, чтобы реализовать свои творческие амбиции. Но вскоре понимает, что попал. В ситуацию серьезного нравственного выбора. Нанявший его обаяшка-приятель, которого обожают все сотрудники компании, оказывается порядочной сволочью. Сотрудники и не ведают, что все эти годы он их кидал, а теперь собирается кинуть окончательно. Он присвоил себе авторские права на все разработки фирмы. Он, как выяснится, и создал-то фирму на деньги будущих сотрудников, до сих пор не отдав долги. Он продает фирму (о предстоящей продаже сотрудники тоже не подозревают), согласившись на то, что всех безжалостно уволят — оставят только его. Пакость еще и в том, что он сдает не просто сотрудников, а друзей.
Ситуацию, в которую попадает актер, усложняет еще вот что: он не знал, что "самый главный босс", каковым он притворяется, активно переписывался с подчиненными и, можно сказать, вступил с каждым в интимные контакты. Одной из дам даже умудрился сделать предложение — в момент, когда та порывалась уволиться и уйти в фирму-конкурент. И предложение ее удержало. Это, понятно, порождает массу комических ситуаций. Фильм-то, при всей хитрости сюжета, все-таки комедия. Причем смешная — впрочем, не для всех. На сеансе, на котором я присутствовал, ползала хохотало, ползала сидело насупившись. Хитрость сюжету придает еще и то, что за кадром время от времени звучит голос самого Ларса фон Триера, меланхолически размышляющего на тему, каковы законы комедии и персонаж какого типа должен бы, по всем стандартам, появиться в данный момент на экране.
Развязка окажется по-триеровски непредсказуемой. Выдать ее, увы, не можем. Поговорим о прочем необычном.
Публику изумит сам по себе датский национальный характер. Во-первых, датчане, как выясняется, в массе своей очень сентиментальны, а в служебных и деловых взаимоотношениях способны на разудалое бессребренничество. Для них важны именно что отношения. Они доверяют человеку, которого считают другом, так, как уже не верят у нас. Не думаю, что фон Триер привирает ради пущего комизма. Другие датские фильмы, которые надуло к нам ветром популярной "Догмы", тоже убеждают в том, что датчанам присуща истинная человечность, давно — в рациональном мире — почитаемая за наивность.
Во-вторых, датчане на редкость незакомплексованная нация. Мы, большая нация, закомплексованы, обижаемся на любое дурное слово, тем самым давая понять, что слово-то, возможно, верное, а датчане, маленькая нация, смеются, когда их оскорбляют. Наглец-исландец, пытающийся купить в фильме датскую фирму, несет датчан, их душу, их характер, их привычки, на чем свет стоит. А фон Триеру — по фигу. Тем более что сам он эту ругань и сочинил (юмор, недоступный случайному зрителю, еще и в том, что злобного исландского олигарха изображает Фридрик Тор Фридрикссон — "главный босс" исландского кинематографа, который манерой отличается от фон Триера, но в киноманских списках часто упоминается через запятую после него и Аки Каурисмяки).
Но самое интересное в фильме — не социальные парадоксы. Самое интересное, что даже такой — маленький — фильм фон Триера развивает то, что именуется искусством кино.
Очевидный подтекст "Самого главного босса": вопрос о контроле. До какой степени мы способны управлять ситуацией? В контексте фильма вопрос выглядит так: до какой степени хозяин IT-компании способен контролировать аферу с ее продажей? До какой степени способен манипулировать своими сотрудниками и приятелем-актером, нанятым на роль "самого главного босса"? Триер, похоже, приходит к выводу, что полноценному контролю поддается только акт разрушения, но не созидания.
Поскольку хозяин фирмы и нанятый им "самый главный босс" находятся в отношениях "режиссер и его актер", то, понятно, это фильм еще и о кино: насколько режиссер способен контролировать ситуацию на съемочной площадке и сделать тот фильм, какой задумал. Исходя из постулата (вероятно, основанного на личном опыте), что задуманное все равно никогда не осуществляется, фон Триер во время съемок "Самого главного босса" сознательно лишил себя тотального контроля над съемками — и отказался от оператора. Оператор-то был — он выстраивал кадр в целом. Но потом в дело вступал компьютер, который в рамках отведенного ему пространства сам, по неким своим компьютерным соображениям, выбирал ракурс съемки и уровень записи звука. Не удивляйтесь, что некоторые кадры в "Самом главном боссе" кажутся чудными: то у персонажа полголовы отрезано, то полтуловища — это компьютер так распорядился.
Право, неугомонный этот Ларс. То изобретает "Догму" — и в ее псевдодокументальном стиле (дрожащая ручная камера и пр.) начинают снимать даже рекламные ролики. То — в "Догвилле" и "Мандерлее" — воскрешает архаичный телетеатр, и это почему-то заставляет верить в истинную реальность происходящего на экране и особенно внимательно вслушиваться в парадоксальный текст. Теперь он изобрел новый вид съемки, как бы не зависящий от режиссера. Свой новый принцип он называет automavision.
В процесс съемки "Самого главного босса" фон Триер вмешался лишь однажды. Обратите внимание: там будет сцена в зоопарке на фоне слона. Фон режиссеру, точнее назначенному им в соавторы компьютеру, никак не задавался: большой слон умудрялся постоянно уходить из кадра. Пришлось взять камеру в собственные руки.
Вместо послесловия. Некоторую трудность для зрителя может создать то, что фильм очень разговорный. Из уважения к фон Триеру он выпущен с субтитрами, но они слеповаты. Мне кажется, что такие фильмы лучше выпускать в том виде, какой кажется неприемлемым в остальном мире, но у нас проходит на ура — в переводе двумя голосами, мужским и женским, наложенном поверх смикшированных оригинальных голосов актеров.

Серийные бессильники
Текст: Екатерина Рогожникова
"Русский Newsweek"

Во всех американских сериалах-ситкомах обязательно есть сцена с "внезапно напавшей" чесоткой; в доме, где разворачиваются события, в какой-то момент непременно обнаружится труп, а герои просто обязаны рано или поздно пошутить на религиозные темы. Все эти ситуации перечислены в учебниках, по которым на Западе учатся писать сценарии для комедий положений. Есть и другие правила, менее очевидные: к примеру, все герои появляются в первой же серии, никто из них не может превратиться по ходу действия из доброго в злого и каждый из них должен искрометно острить. Причем острить дозированно — по четыре шутки в минуту на всех.
Американская "фабрика сериалов" имеет 70-летнюю историю, и подобная проверка творчества "алгеброй" делает ее максимально эффективной. Российская сериальная кузница этой фабрике в правнучки годится. Зато теперь мы стараемся наверстать упущенное с утроенной силой. Наверстываем во многом за счет западной же продукции: только за последний год в российском эфире появилось около десяти адаптированных сериалов, снятых не по оригинальным сценариям, а по образу и подобию зарубежных аналогов. Вслед за юморной "Моей прекрасной няней" и трогательной "Не родись красивой" (2005) наши телевизионщики наконец добрались и до детективов: только что на НТВ вышла российская версия культового американского сериала "Закон и порядок" /Law & Order/ (1990). Упор на "лицензию" сделан не оттого, что у нас нет собственных идей. Просто сериальное производство — поточное, а на адаптацию готового сценария уходит меньше времени, чем нам разработку оригинального. Но процесс все равно буксует — сценаристов катастрофически не хватает.
"Студия 2B", замахнувшаяся на американские детективные прайм-тайм-сериалы "Закон и порядок: Преступный умысел" /Law & Order: Criminal Intent/ (2001) и "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований" /Law & Order: Special Victims Unit/ (1999), готовила свой проект около года. По словам гендиректора студии Павла Корчагина, на российский лад переписали лучшие серии детективов. Причем драматургия этого оригинала на порядок сложнее уже привычных нам ситкомов, как "Люба, дети и завод", или мелодрам вроде "Любовь как любовь". Да и картинка разнообразнее: тут одними декорациями двух-трех комнат не обойдешься; немало времени герои проводят на натуре — на природе или в городе. Такое качество стоит недешево — 150-250 тыс. долларов за серию. Но даже при таком бюджете шансы на успех Корчагин оценивает трезво: "Зрительские симпатии предугадать невозможно".
Правда, доверие зрителя "Закону и порядку" обеспечено хотя бы потому, что оригинал у нас давно известен и многими любим, — его отдельные части показывали по российскому телевидению. Российские сценаристы следовали американскому тексту досконально, насколько это вообще возможно. "У них на третьей минуте появляется первый ложный ход, а на одиннадцатой происходит арест, значит, и у нас будет так же, вплоть до минуты", — рассказывает автор сценария Илья Авраменко. Хотя и тут возникли свои сложности. "Скажем, адвокат торгуется с судьей или прокурором, они обсуждают поправки, прецеденты, — объясняет Авраменко. — У нас-то их нет, а этому посвящена четверть серии. Или судья обязал опекунов, чтоб они позволили следователю поговорить с мальчиком — свидетелем преступления. А у нас, оказывается, никто от опекунов ничего требовать не может. Приходится выкручиваться". Рассказывать, как именно, и раскрывать профессиональные секреты сценарист отказывается: "Сами увидите". Авраменко не считает зазорным копирование чужого сценария. "На американском материале очень хорошо учиться", — замечает он.
Адаптация дает авторам сериалов не только возможность поучиться, но и вполне себе готовую технологию, а значит, и качество при меньших затратах времени. В конечном итоге это рентабельность. "Сериал уже сняли, над ним смеялись, значит, у вас есть надежда, что если аккуратно перенести все это на российскую почву, то риск минимальный", — описывает логику продюсеров Константин Наумочкин, креативный продюсер самой известной сериальной компании "Амедиа". Идеи во всех западных сериалах просты и российскому зрителю уже знакомы, уверены наши продюсеры. Взять любой штамп — к примеру, историю провинциальной девушки, приехавшей завоевывать столицу. Мозгов для переделки в России хватает с лихвой, уверен Наумочкин. Их и для собственных сериалов хватает. Чего не хватает — это денег и времени, чтоб как следует отладить систему.
Свое первое "мыло" в России сняли только в начале 1990-х и до конца десятилетия, что называется, долго запрягали. Тогда сериалы были штучным товаром, связанным с серьезными рисками. По словам Михаила Бондаренко, менеджера по маркетингу "Амедиа", до 1996 г. в России снималось не больше 40 часов сериалов в год. В 1997-м произошел скачок до 150 часов: 80% этого времени пришлось на новинку — телесериал "Клубничка". Впрочем, сериальщики вспоминают о "Клубничке" без энтузиазма.
"Этот жанр тогда не восприняли, видно, время было другое", — говорит один из продюсеров-сериальщиков. Да и как писать в жанре ситкома, в России тогда никто не представлял. Впрочем, Юрий Беленький, режиссер того ситкома, ныне художественный руководитель "Творческого телевизионного объединения" (ТТО — крупный производитель сериалов), уверен, что "Клубничка" свою долю успеха честно завоевала. Иначе ее бы не помнили до сих пор, а в то время канал РТР не заказывал бы трижды продолжение.
Беленький стоял у истоков российской "мыловарни"; он считает, что нынешняя технология создавалась на 35-серийном фильме "Горячев и другие" (1992-1994). Но конкуренты уверяют, что дошли до всего сами. Константин Наумочкин вспоминает, как еще в 1999 г. авторы "телеромана" (от слова "мыло" его создателей уже передергивает) "Московские окна" ни о какой системе не знали и опирались лишь на законы драматургии. Интуитивно получилось почти как у американцев. "Пять авторов встречались за одним столом на "Мосфильме" при страшной жаре и придумывали серию за серией. Мы понимали, что нужен поэпизодный план; иначе, скажем, Вася уедет сейчас домой — и что он будет писать?" — рассказывает Наумочкин, руководивший работой. Серии "раздавались" авторам по симпатиям, а потом "я их ухудшал", соединяя воедино, смеется продюсер.
Тогда же возникли и все проблемы отечественного "мыловарения", актуальные до сих пор. В 90-е качественного продукта не хватало. Вот и показывали все сериалы каждый день, "в линейку", а не по одному разу в неделю ("вертикально"), как это принято в США. "Все сезоны "Грейс в огне" российские зрители посмотрели за полгода, а в США он шел несколько лет", — приводит пример Ольга Володина, главный редактор продюсерского центра "Леан-М", занимающегося кино- и телепроизводством. "Линейка" стала традицией, у нас до сих пор самые популярные проекты крутят каждый день. Зрителю, конечно, грех жаловаться, но сценаристы воют: ведь за год им нужно придумать не 25 серий одного сериала, а 170-200, да еще и неизменно высокого качества, чтоб проект не прикрыли.
Сейчас производство сериалов поставлено на поток. По оценкам Михаила Бондаренко из "Амедиа", в России сегодня действует более сотни продюсерских компаний с производительностью около 2200 часов премьерных сериалов в год. 50% рынка занимают недорогие сериалы (30-80 тыс. долларов за серию). Кстати, недорого не значит плохо; в этом сегменте находится последний успех ТТО "Обреченная стать звездой" (средняя доля, по замерам Gallup, почти 30%). Другие 50% делят между собой сериалы очень дорогие (150-500 тыс. долларов), вроде "Доктора Живаго" компании "Централ Партнершип", и просто дорогие, вроде "Моей прекрасной няни" и "Не родись красивой" от "Амедиа" (70-150 тыс. долларов).
Около 20% бюджета приходится на препродакшн, к которому относится и написание сценария. Труд авторов теперь ценят выше, чем 10 лет назад. "Бум производства сериалов породил лавинообразный спрос на сценарии и сценаристов, и как следствие — скачок цен и гонораров", — говорит Юрий Беленький. Гонорар автору за серию сейчас составляет в среднем 1 500 долларов. Дефицита кадров нет, впрочем, талантом наделены далеко не все. "Качество работы сильно отстает от цен", — вздыхает глава ТТО. "Тех, кто хочет писать, хватает. Не хватает тех, кто может писать хорошо", — соглашается с ним сценарист Шабан Муслимов, работавший почти на всех наших ситкомах. На поиск талантов времени мало. "Система отлажена плохо", — сетует соучредитель и продюсер "Леан-М" Вячеслав Муругов, отвечающий за телесериалы на СТС. А ведь на сериальном конвейере каждая минута дорога.
Шабан Муслимов в свое агентство сценаристов "Гильдия авторов" случайных людей не берет. Ядро составили друзья, почти все — кавээнщики, остальные прошли строгий отбор. По словам сценариста, 90% его авторов получили драматургическое образование. Кроме штатных сценаристов есть и фрилансеры, причем таких большинство. Их сериальщики любят называть "гениальными одиночками". Например, с "Гильдией авторов" на сериале "Солдаты" сотрудничает москвич, который практически круглый год живет в Тибете. "Присылает нам мэйлы из Гималаев или приходит в офис с рюкзачком, весь такой просветленный", — смеется Муслимов.
Сценарист Илья Авраменко, известный любителям сериалов по проектам "Нина", "Золотой теленок", а теперь и нашей версии "Закона и порядка", штатной работы даже не представляет. "Либо мне предлагают участие в проекте, либо я прихожу в студию со своим предложением", — описывает автор схему, которая кажется ему единственно правильной. "Ты делаешь то, что тебе нравится. Начальников над тобой фактически нет, да еще и деньги платят неплохие, хотя заработок и не стабильный", — говорит Авраменко.
В самой маленькой комнате своей квартиры, ставшей импровизированным кабинетом, он работает в удовольствие; там и поспать можно. А работать по ночам приходится: сериальный марафон очень ограничивает во времени. Писать приходится по две серии в неделю. "Дети у меня зашуганные, на цыпочках ходят, когда я работаю", — смеется сценарист. Частью сериального потока Авраменко себя не чувствует. Его работа — штучный товар. "Приглашая профессионала, создатели сериала гарантированно обеспечивают сильную драматургическую основу", — уверен он. Это важно, даже если надо не из головы писать, а просто адаптировать. Вообще переделка — бизнес для россиян знакомый: у нас уже есть дома, мебель и многое другое по "чьей-то" технологии. Да и для телевидения импорт идей не в новинку, этот процесс начался еще с "Поля чудес", напоминает Вячеслав Муругов.
Пионером закупки прав на адаптацию сериалов стала "Амедиа", в прошлом году эстафету подхватила "Леан-М", к ним недавно присоединилась "Студия 2В". Начинали осторожно — на "Бедной Насте" "Амедиа" заимствовала у Sony Pictures технологию многокамерной съемки, научилась строить декорации, ставить свет. Главным автором сценария была американка — удобно: и мастер-класс, и контент-контроль в одном флаконе. Следующим этапом стала адаптация американского ситкома "Няня", и тут за сценарий уже можно было не волноваться. Ведь российская "Моя прекрасная няня" — это максимально близкая калька с оригинала. Эксперимент удался, и адаптацию поставили на поток. За "Няней" последовали "Не родись красивой", "Кто в доме хозяин?", "Люба, дети и завод", "Большие девочки", "Братья по-разному".
Перенести, да еще и аккуратно, — дело кропотливое и многосложное, говорит Ольга Володина из "Леан-М". Для начала сценаристы читают синопсис оригинала и первую порцию серий. Затем они встречаются и придумывают русскую версию с новыми именами, новой географией и социальными реалиями. Каждый герой помещается в "библию" сериала — трактат о том, где родился, учился, кем была его бабушка и почему он не любит собак. Все это пригодится авторам при написании отдельных серий. К примеру, папу няни Виктории Прутковской, по словам Константина Наумочкина, назвали Владимиром Владимировичем не случайно. В оригинале сериала няня пишет в резюме, что у нее есть рекомендации от королевы-матери, хотя на самом деле речь идет о ее маме из Куинса (в английском языке эти словосочетания пишутся сходно, а звучат вообще практически одинаково). В буквальном переводе шутка теряла всякий смысл, и сценаристам пришлось помучиться. В результате королеву-мать превратили в "ВВП из Питера", который оказывается вовсе не российским президентом, а отцом героини.
После создания "библии" "сюжетчики разрабатывают поэпизодники, по которым диалогисты расписывают диалоги", сыплет профессиональным сленгом главный редактор "Леан-М". И это еще не все. Готовые сценарии еще раз корректируются и затем утверждаются правообладателем. Тут дело не в подозрительности западных авторов. Просто серии присылаются в Россию по сезонам (почему — для принимающей стороны остается загадкой), и наши сценаристы могут написать, например, что герой избавляется от письма, которое в оригинале всплывет у него в серии 186-й. Тогда американцы посоветуют это письмо спрятать.
За исключением таких нестыковок у диалогистов — полная свобода творчества (в законах жанра, разумеется). Труднее сюжетчикам. "У них, конечно, есть готовая сюжетная линия, но ситуации и мотивы персонажей должны соответствовать нашей действительности", — говорит Галина Ивкина, редактор "Амедиа". К примеру, сейчас идут переговоры о съемках российской версии сериала про Аргентину времен Эвиты Перон. Придумывать новую диктатуру для российской истории его создателям не хочется, подумывают о замене репрессивного режима на разгул преступности.
Такая полная замена "декораций" — дело не новое. Хотя сделать 200-серийный телероман "Не родись красивой" из колумбийской "Бетти-дурнушки" или русифицировать "Любовь как любовь", "привезенную" из Польши, было, конечно, проще. Чем больше нужно сериал переписывать, тем больше он требует затрат. Значит, и купить у правообладателей его стараются подешевле. Цена за серию варьируется от 500 до 10 000 долларов.
Но производители сериалов уверены, что их работа по переделке западных аналогов очень важна. Например, сериал "Счастливы вместе" входит в пятерку самых популярных юморных многосериек; его средняя доля, по данным Gallup, составила около 7%. А вот оригинал из США — американский "Женаты... с детьми" — у нас никак не может даже прорваться в прайм-тайм. На "Домашнем" как поставили сериал в ночной эфир, так и крутят ближе к полуночи — его средняя доля в прошлом году составила всего 0,1%. Все дело в том, что "истории с "родными" героями и реалиями воспринимаются зрителем более благодарно", уверен Константин Наумочкин.

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 262

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:37 am

Сообщение Вт апр 10, 2007 2:45 pm

orANGELove



Время года - любить



Он - фотограф, она - музыкант. Он умеет видеть то, что скрыто, она умеет слышать то, что доступно не всем. Он учит ее смотреть, она учит его прислушиваться. Когда ему плохо - он кричит, когда ей плохо - она закрывает глаза. Она осознает свой диагноз, глядя на свет, он принимает решение в темноте. Они говорят на разных языках. Они вместе.

Ритм и дыхание картины, как ритм и дыхание героев безупречны. Не каждый, даже маститый режиссер, доверится замкнутому пространству и двум актерам. Не каждый найдет нужные краски, чтобы это пространство заполнить, чтобы оно такое маленькое, такое невыносимо-для-двоих заставляло постороннего человека неотрывно смотреть на экран. Режисеру Алану Бадоеву это удалось. Фильм-фотография, фильм-отпечаток реальности двоих. Как будто нарочно в картине о фотографе практически не присутствует ни одного снимка - только негативы. Немножко химических реактивов и времени и все изменится … и встанет на свои места.

Кино - искусство синтетическое. Без идеально подобранных всех его составляющих, начиная от визуального ряда и заканчивая шумами, сопровождающими действие, не случается его магии. В фильме "orANGELove" магия живет с первого до последнего кадра.
Специалисты говорят, что существует всего 12 оригинальных сюжетов и все остальное лишь вариации. Пусть так и сюжет не нов, но обстоятельства сюжета впервые на территории постсоветского пространства складываются вокруг темы СПИДа, темы восприятия диагноза, темы ощущений человека, которому сообщают о том, что он инфицирован.

Что должна чувствовать молодая красивая влюбленная девушка, когда в результатах анализов против строчки "реакция на ВИЧ" - стоит "положительно"? Что надо говорить, что думать, куда бежать? Что делать, если рядом любимый и любящий человек? Как передать все эти эмоции молодой актрисе? Перед Ольгой Макеевой стояла очень непростая задача - показать, как грубеют чувства после жизненных испытаний. Образ Кати - героини фильма режиссер делает внешне очень динамичным, не суетливым, но очень деятельным. Кажется, что она первой выходит из оцепенения после известия из клиники: она убирает в квартире, она первой вспоминает, что надо поесть, она первой говорит, о том, что диагноз равносилен изоляции. Потом она будет неизменно вязать волосы в пучок - так она поступает всегда, когда переживает, - будет играть на виолончели и пить кофе. Все это будет проделывать ее тело - механически, ведь ее чувства, ее эмоции так и не нашли своего выхода.

Леша Чадов. Называю его так фамильярно лишь потому, что он молод. Но как актер - он зрел, мудр и опытен. Его - герой эмоциональная пружина - непредсказуемый и последовательный в своей непредсказуемости. Ещё в детдоме Роман понял, что бороться со страхом можно лишь, заглянув ему в глаза, а сам актер бесстрашно смотрит в объектив камеры. Режиссер доверяет и доверяется Чадову, доверяет его глазам, доверяет крупные планы и не боится фальши. Её не было - был взгляд в себя и было решение.

На что можно пойти ради любви? Ради того, что ты сам опередил как любовь? В какой момент влюбленность становится чувством, ради которого стоит идти на жертвы? И жертвы ли это?

Катя отталкивает Романа, а Роман пытается доказать, что хочет быть с ней несмотря ни на что. Хотя нет, он не просто пытается, он доказывает, он делает так, чтобы и в его крови появился вирус. "Мы с тобой одной крови". На несколько часов они снова счастливы. На последние несколько часов.

Они увлеклись поиском выхода из ситуации, которой, на самом деле ещё не существовало. Это они ее выдумали. Они оба поверили в худшее. Даже мысли об ошибке не возникло. Беда случается не тогда, когда сбываются наихудшие опасения, а тогда, когда нам это только кажется и не хватает ни времени, ни терпения дождаться сообщения о том, что... предыдущее письмо было ошибочным.

Вот он - негатив, ставший, наконец, полноценной фотографией с названием "Одиночество". Она ушла. Она поступила не по-женски в то же время абсолютно по-женски. Он боролся за нее, за них до конца, она не смогла: от любви ли, от нелюбви ли, от душевной ли опустошенности…. Что ты заешь о любви, зритель? Посмотри, что расскажут тебе Алан Бадоев, Леша Чадов и Оля Макеева.
Пред.След.

Вернуться в Музыка, фильмы, игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB