Грип
Обсуждаем все, что захотим....
Модератор: Bad Boys
Мимо проходил
Не так страшен черт
Почитал о свином гриппе на Украине.
Нет, ну это же прекрсно. Прямо таки лабораторно-чистый случай создания паники в обществе с использованием практически всех известных технологий. Что ни говорите, если в 2004 году политтехнологов выписывали из России на Украину, то скоро, мнится мне, ситуация будет прямо противоположной. Другой вопрос, что доведут они так Украину до ручки, получат общество полных шизофреников.
Но для нас это пока отличный опыт. Смотреть и учиться, учиться и смотреть.
Во-первых, зачем создавать панику?
Паника сама по себе элементом политической технологии не является, она средство. А вот в этом качестве уже решает много "полезных" задач. Заражает общество, все его слои, группы, партии, людей разного достатка, образования и взглядов - одним настроением, формирует толпу - готовую площадку для массового охвата аудитории.
Затем, резко снижает критичность восприятия населением тех или иных посылов. Идеи, на которые здоровое общество вообще не обратило бы внимания, в панически-возбужденном состоянии находят себе очень много приверженцев. Правда ненадолго, но надолго и не нужно. Пока "система" работает, готовую толпу можно убедить в чем угодно - что во всем виноваты евреи, это они "завезли чуму", чернокнижники (и их нужно срочно сжечь), власти, которые развалили медицину и не закупили нужных препаратов...
Да во всем. Можно на волне борьбы с явлением стать национальным лидером, а можно утопить врага. Можно даже, не показываясь явно, канализировать общее чувство во вполне конкретные проявления, организовать "гриппозную революцию", например. Толпа есть, как ее использовать, куда направить - вопрос изобретательности.
А теперь о том, как это делается.
Есть на Украине известный педиатр, популяризатор медицины, автор многих работ Евгений Комаровский. Я консультировался с медиками - вполне адекватный, уважаемый специалист. На его весьма подробную статью я и буду опираться.
Материал посвящен по большей части медицинскому аспекту проблемы, и здесь для нас весьма важны данные, которые приводит профессиональный медик. Но содержит она и наблюдения за общественными процессами и медийным полем.
Итак, что происходит на Украине в реальности?
По данным Комаровского, на Украине - эпидемия ОРВИ.
Не свиного гриппа, даже не обычного гриппа - острой респираторно вирусной инфекции. "Самой распространенной и легкой болезни, - пишет он. - Требующей спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния".
"Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, - отмечает врач, - то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе".
Т.е., думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что на Украине сегодня мы имеем обычную сезонную осеннюю эпидемию простудных заболеваний.
Что мы имеем в медийной сфере?
Утверждения, что страшная эпидемия страшного свиного гриппа охватила территорию Украины, вводится карантин, закрываются пропускные пункты на границе... Едут эксперты ВОЗ, число умерших растет... Ну и т.д., все это читали.
Дальше тут http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_ ... 8&Itemid=1
Я здесь живу
Re: Грип
Думаю уже все поняли, что паника на фоне сезонного гриппа всего лишь полит технология, с помощью которой определенные силы срубили бабла на выборы это РАС и ДВА это заставили сменить в головах людей мысли о Ж*ПЕ в которую мчится наша родина на мысли о сохранности своей жизни.
Возможно я становлюсь БЮТофобом, направте мя ктонить на путь истенный если я сбился с него.....
Мимо проходил
Мимо проходил
Мимо проходил
Мембер