Какой блендер лучше купить?

Модератор: Bad Boys

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщение Сб мар 29, 2025 8:10 pm

Какой блендер лучше купить?

Всем привет! Подскажите, какой блендер лучше купить? Сейчас выбираю между стационарным и погружным, но не могу определиться. Мне нужен универсальный вариант – чтобы можно было делать смузи, пюре, измельчать орехи, колоть лёд, готовить супы-пюре и соусы.

Рассматриваю несколько брендов: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Redmond. Бюджет до 10 000 рублей. Не хочу переплачивать за ненужные функции, но и покупать что-то совсем слабое тоже не вариант.

Какие модели у вас в использовании? Стоит ли брать стационарный или лучше ограничиться погружным? Какие есть плюсы и минусы? Буду благодарен за советы!

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщение Вс мар 30, 2025 6:44 am

Re: Какой блендер лучше купить?

Привет! Выбор блендера зависит от того, для каких задач ты его берешь. Я долго выбирал себе модель и в итоге остановился на Bosch MMB6141B.

Изображение

Расскажу, на что обращал внимание:

Мощность – если будешь часто измельчать твердые продукты (орехи, лед, морковь), лучше брать от 800–1000 Вт. Меньше 600 Вт – это слабовато, подойдет разве что для мягких продуктов и супов.
Тип блендера – погружной удобен для пюре, крем-супов и небольших объемов, а стационарный лучше для смузи, коктейлей и теста. Если выбираешь первый блендер, лучше начать с погружного, он универсальнее.
Материал ножки и ножей – лучше брать металлические насадки, пластик может быстро испортиться.
Насадки – не все нужны! Лично я чаще всего использую измельчитель, венчик и стандартную насадку. Насадка для пюре – полезная штука, но не критичная.
Удобство в использовании – важно, чтобы блендер удобно лежал в руке, был не слишком тяжелым и легко мылся.

Если бюджет позволяет, советую смотреть Braun, Bosch, Philips – надежные бренды. А вот слишком дешевые модели типа Redmond или Scarlett могут быстро выйти из строя.

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщение Вс мар 30, 2025 10:58 am

Re: Какой блендер лучше купить?

Из брендов могу порекомендовать Bosch, Philips, Tefal – качественные и надежные. Но важно не только название, но и конкретная модель, так что лучше перед покупкой читать отзывы: http://www.berdichev.info/forum/viewtopic.php?f=15&t=30502!

Я немного по-другому подошел к выбору. У меня дома два блендера – погружной Bosch и стационарный Philips. И вот что могу сказать:

Если часто готовишь коктейли, смузи, тесто – бери стационарный. Он мощнее, не надо держать в руках, а чаша позволяет работать с большими объемами.

Если важна универсальность – лучше погружной. Я часто делаю супы-пюре, домашний майонез, пюре для ребенка – с этим идеально справляется именно погружной блендер.

По мощности – для стационарного лучше от 1000 Вт, а для погружного 800 Вт уже достаточно.

Еще важный момент – чистка и хранение. У стационарного нужно мыть чашу и ножи (если нет функции самоочистки), а у погружного – насадки. Смотри, чтобы детали можно было быстро снять и помыть.

Вернуться в Все, что не подходит не в один из разделов