Как правильно ухаживать за волосами

Модератор: Bad Boys

Новичек
Новичек

Сообщение Вт янв 28, 2025 10:22 am

Как правильно ухаживать за волосами

Привет всем! У меня вопрос о правильном уходе за волосами. С недавнего времени волосы стали сильно путаться, потеряли блеск и выглядят безжизненно. Возможно, я использую неправильные средства? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подобрать уход, чтобы вернуть волосам здоровье и ухоженный вид.

Новичек
Новичек

Сообщение Вт янв 28, 2025 10:23 am

Re: Как правильно ухаживать за волосами

Привет! Знаю, как это неприятно, когда волосы теряют свою форму. У меня была похожая ситуация, и оказалось, что всё из-за шампуня. Перешла на мягкий уход, в том числе бессульфатные шампуни, добавила маски и масла. Ещё важны витамины. Часто волосы "устают" не только от внешних факторов, но и из-за стресса или нехватки питательных веществ.

Новичек
Новичек

Сообщение Вт янв 28, 2025 10:23 am

Интересно, спасибо за совет! Никогда не думал, что шампунь может так влиять на состояние волос. А можно поподробнее о бессульфатных шампунях? Честно говоря, я не очень в этом разбираюсь. Чем они отличаются от обычных? И правда ли, что их сложнее смывать или что они плохо пенятся? Неужели это настолько важно для ухода?

Новичек
Новичек

Сообщение Вт янв 28, 2025 10:24 am

Отвечу подробно, потому что сама долго разбиралась в этом. Бессульфатный шампунь https://beauty-prof.com/ru/ru-volosy/ru-uhod-za-volosami/ru-shampuni-dlya-volos/bessulfatnyj-shampun-ru — это средство, которое не содержит агрессивных компонентов, таких как лаурилсульфат натрия. Они заменяются мягкими очищающими веществами, которые не пересушивают кожу головы и не разрушают структуру волос. Да, такие шампуни пенятся меньше, но это нормально. Они идеально подходят для чувствительной кожи и окрашенных волос, так как не вымывают пигмент и помогают сохранить их цвет. Кроме того, они не нарушают гидролипидный баланс кожи, что особенно важно, если твои волосы сухие или ломкие. Привыкание может занять несколько недель, но результат того стоит: волосы становятся мягче, меньше пушатся и легче расчесываются.

Изображение

Вернуться в Все, что не подходит не в один из разделов