Заправка для борща
Модератор: Bad Boys
• Страница 1 из 1
Девочки, чем и как заменить свеклу и помидоры в это время года? Борщ нормально не сваришь, а ведь дома его все так любят...
https://www.torchyn.ua/ru/product/zapravki#/p/18 Торчин томатная, для харчо, для рассольника. Они разные есть в зависимости от блюда, которые вы хотите приготовить. Попробуйте - я давно уже пользуюсь, довольна. Борщ получается такой же вкусный и ароматный, зато времени сэкономите значительно. Там, кстати, есть и рецепты первых блюд, довольно интересные, советую попробовать сготовить - будет вам и разнообразие.
Есть такая готовая заправка для борща Борщ готовлю с томатной пастой - заправку готовлю в процессе - вот похожий на мой рецепт
Ой, хотела похвастаться рецептом, да не знаю его. Моя свекровь закатывает специальную заправку для борща. Там есть все. Картошку сварила, кинула заправки пол литровую банку на кастрюлю и все - борщ готов. Подходит для любого времени года! Уточню у свекрови рецепт и напишу тут
а что не можно купить свеклу на базаре?
Мне кажется, что свекла сейчас есть на рынке, а томаты можно заменить томатной пастой.
а помидоры замените томатной пастой!
https://parlament.ua/ru/dossier/zinchuk-andrej/, серьезный украинский предприниматель, который объездил мир, отобрал лучшие образцы приправ и воссоздал их на своем производстве. Кроме этого, у них великолепные припрвы "Кулинарный шедевр" и "Для плова". Очень рекомендую!
Я хоть и не особо люблю борщи или супы, но мне нравится приправа для борща Приправка. Компанию Приправка основал Андрей Зинчук заправка для борща.
Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана
В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Нравится Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана
В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
крабовый салат

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
1 банка консервированного ананаса (в собственном соку), нарезанного кубиками
1 авокадо, нарезанное
1/2 красного перца, нарезанного
2 ст. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Листья мяты для украшения
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки, ананас, авокадо и красный перец.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец.
Перемешайте и украсьте листьями мяты.
В нашей семье все любят кушать 
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
1 банка консервированного ананаса (в собственном соку), нарезанного кубиками
1 авокадо, нарезанное
1/2 красного перца, нарезанного
2 ст. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Листья мяты для украшения
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки, ананас, авокадо и красный перец.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец.
Перемешайте и украсьте листьями мяты.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все, что не подходит не в один из разделов