Творчский Шизофреник писал(а):Плохая идея. IMEI в HTC перешиваются за милую душу, все завязано на интернете (значит на трафике, значит на деньгах) как ты себе представляешь отслеживаение местоположения телефона если телефон сам его не отсылает куда-надо? Если твоя программа должна лочить (в чем я ой как сомневаюсь, ибо нормальным API для HTC еще и не пахнет, там и на панельке свою иконку разместить проблематично, не то что б софтверно телефон лочить) телефон, то что делать когда нет доступа к интернету? Ведь информация должна сверяться с аккаунтом на сервере...
Думаю, твоя идея пролетит. Выиграет, как обычно, какой-то калькулятор опъянения и т.п.
1. Допустим ИМЕЙ в НТС (ты имел ввиду какую-то конкретную модель или вообще все?) перепрошивается легко, но не будем забывать, что это доступно лишь аппаратными методами, что существенно удораживает сей безумно гемморойный процесси, если я ошибаюсь - то пруфлинк в студию.
Допустим, я ничего не понимаю, и телефон действительно легко перепрошивается, то тогда для обхода решение, предложенного мною - необходим будет второй телефон ХТЦ, с которого и будет взят "белый" ИМЭЙ, что уже ставит под сомнение выгодность этого действия (перепрошивки).
2. Про АПИ, сейчас новые модели производителя - все, сплошь и рядом работаю с Андроидом, или у него тоже проблемы с созданием иконок и приложений и глючный АПИ?
3. Про траффик - я не представляю телефон без интернета. Но вот не могу и все. Моя няшка 6300 - дня не помнит без Сети. А то что трафф дорогой - то это явно не про теперешнее время. Он недешев, но вполне доступен, и, я думаю, владельцу ХТЦ инет просто необходим. Тот же Андроид Маркет.
4. Определение координат реально и без Интернета. Это ГПС, интернет в данном случае нужен лишь на машине, откуда будет детектиться телефон.
Вот по пунктам.
Да, идея может и проиграть и невыиграть, но надеюсь - когда подобная фича появится, чем обрадует владельцев андроидофонов.