Вкусная еда
Добавлено: Чт апр 18, 2019 3:17 pm
Как испечь безе.
Безе с кремом
Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.
Продукты
Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Крем Шарлотт:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Коньяк - 1 ст. ложка
Как приготовить безе в домашних условиях:
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100 С.
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания).
Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!
Безе с кремом
Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.
Продукты
Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Крем Шарлотт:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Коньяк - 1 ст. ложка
Как приготовить безе в домашних условиях:
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100 С.
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания).
Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!