Вкусная еда


различные способы времяпроведения

Модератор: Bad Boys

Новичек
Новичек

Сообщения: 11

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Пт фев 24, 2023 11:09 pm

Re: Вкусная еда

Вкусный обед - Суп с фрикадельками и вермишелью
Изображение
Сегодня у меня на обед суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Готовится очень быстро и легко, возьмите простой рецепт на заметку.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе или куриный фарш - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты для супа с фрикадельками.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш.
Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.
Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками).
К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщения: 1

Зарегистрирован: Сб май 27, 2023 10:17 pm

Сообщение Сб май 27, 2023 10:19 pm

Re: Вкусная еда

Попробуйте приготовить обжаренного пеленгаса на сковороде, и для этого понадобится всего 20 минут. Если вам требуется быстрый и вкусный ужин, то жареный пеленгас является идеальным выбором. Это блюдо приобретает привлекательный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов вашей семьи. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его!

Составные ингредиенты для 2 порций:

- Пеленгас - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука для панировки - 60 грамм
- Растительное масло - 20 миллилитров

Энергетическая ценность данного рецепта составляет 164 калории на 100 грамм продукта, содержание белка составляет 16 грамм, жира - 9 грамм, а углеводов - 11 грамм.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала очистите пеленгаса от чешуи и потрошите его, затем удалите плавники, хвост и голову.

2. Затем нарежьте тушку на стейки, промойте их под проточной водой и высушите с помощью бумажных салфеток. Затем посолите и поперчите стейки.

3. В плоской тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли.

4. Обваляйте каждый стейк в муке со всех сторон и выложите их на разогретую сковороду.

5. Обжарьте стейки на растительном масле со всех сторон до получения золотистого цвета, не прикрывая крышкой.

6. Когда рыба будет обжарена, прикройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Подайте пеленгас на стол горячим или холодным — он будет одинаково вкусным! Вы можете дополнить блюдо своим любимым соусом, свежей зеленью, ломтиком лимона или другими приправами — на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось mylikefish Чт янв 11, 2024 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщения: 1

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2023 6:58 pm

Сообщение Ср окт 18, 2023 7:08 pm

Re: Вкусная еда

По совету друзей купил себе микроволновка bosch FEL023MS1 за 5499 грн
Компактная ,современный дизайн и множество режимов для приготовления пищи.
Изображение

Новичек
Новичек

Сообщения: 11

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Ср ноя 15, 2023 8:32 am

Re: Вкусная еда

Точно вкусно - драники картофельные рецепт.

Картофельные драники
Изображение
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

Новичек
Новичек

Сообщения: 11

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Пт дек 22, 2023 5:42 pm

Re: Вкусная еда

Это вкусно - торт на сковороде.
Шоколадный торт со сметанным кремом (на сковороде)
Изображение
Коржи для торта выпекаются не в духовке, а на сковороде, что ускоряет их приготовление. А крем - просто сметана, взбитая с сахаром. Украшаем торт тем, что есть под рукой, - кружочками банана, например. Несмотря на простоту рецепта, замечательный шоколадный торт достоин праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Сахар - 160 г
Молоко - 130 мл
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар ванильный - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл + для смазывания сковороды
Вода (кипяток) - 150 мл
*
Для крема:
Сметана жирностью от 21% - 350 г
Сахар - 140 г
*
Для украшения (по желанию):
Банан - 200 г (1 шт.)
Базилик или мята свежая - 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты для торта. Они практически всегда есть на кухне!
Смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
Влейте в миску к сухим ингредиентам растительное масло, молоко и вбейте яйца. Всё перемешайте.
В миску с тестом влейте крутой кипяток и снова всё перемешайте.
Консистенция теста получается чуть гуще, чем на блины. С лопатки оно стекает тонкой струйкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и вылейте на неё полный половник теста.
Выпекайте корж, накрыв сковороду крышкой, 2-3 минуты. Затем переверните корж и продолжайте выпекать ещё 1 минуту.
Я использовала сковороду диаметром 18 см и у меня получилось 7 коржей.
Для того чтобы края были ровными, а торт - красивым, обрежьте края коржей по шаблону (это может быть круглая тарелка или кулинарное кольцо меньшего диаметра).
Диаметр моего картонного шаблона - 16 см.
Обрезки не выбрасывайте. И не ешьте. :) Ими будем украшать торт.
Для крема соедините в глубокой миске сметану большой жирности (от 21% и выше) и сахар.
Венчиком блендера взбейте сметану с сахаром до пышности сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных, минут 7-8.
Каждый корж промажьте кремом (2 ст. ложки на корж) и уложите один на один. Один корж я оставила для крошки.
Бока торта также промажьте кремом при помощи лопатки.
Обрезки торта измельчите в блендере в крошку и обсыпьте ими бока и верх торта. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки банана на поверхности торта внахлест друг на друга по кругу. В центр выложите листочки базилика или мяты.
Шоколадный торт со сметанным кремом поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
Отличный торт на сковороде! Красивый, вкусный, настолько простой и быстрый, что вы точно приготовите его ещё и ещё.
Для украшения такого торта по желанию можно использовать растопленный белый шоколад или свежие ягоды, например малину, смородину или клубнику.
Угощайтесь этим невероятным десертом!

Новичек
Новичек

Сообщения: 11

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Пн янв 15, 2024 6:03 pm

Re: Вкусная еда

Это вкусно - рецепт безе.
Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема
Изображение
Торт "Графские развалины" представляет собой горку безе, скреплённых с помощью крема из сгущёнки и сливочного масла. Украшается торт шоколадной глазурью и посыпается грецкими орехами. Приготовление не требует больших усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!
Продукты
(на 6 порций)
Для безе:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое - 300 г
*
Для глазури:
Шоколад горький - 100 г
Молоко - 50 мл
*
Для украшения:
Орехи грецкие -100 г

Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а сливочное масло - мягким.
В глубокую сухую миску вылить холодные яичные белки и добавить щепотку соли.
Взбивать 2 минуты, начиная с низких оборотов, до пышной пены. Добавить лимонный сок, взбивать на средних оборотах 1 минуту.
Всыпать постепенно сахар, увеличив обороты миксера до максимума.
Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
Взбивать белки до гладкой устойчивой массы и полного растворения сахара около 8-12 минут.
Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно воспользоваться ложкой или пакетом с отрезанным уголком.
Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Отсадить на противень небольшие безе диаметром 3-5 см.
Подсушивать безе при 100 градусах 60-80 минут, до лёгкости и сухости. Лучше использовать режим конвекции.
Безе выложить на тарелку, остудить.
Мягкое сливочное масло взбивать на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, чтобы оно стало воздушным.
Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивать ещё 3-4 минуты.
Крем получается пышным и держит форму.
Каждое безе, смазывая кремом, выложить на большую тарелку в один слой. Когда заполнится вся площадь основания торта, заполнить пустоты кремом и выложить следующий слой.
Таким образом уложить все безе на тарелку горкой, смазывая снизу безе и заполняя пустоты кремом.
Шоколад поломать на кусочки. Выложить в ёмкость.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить молоко к шоколаду, быстро помешивая, чтобы шоколад не свернулся.
Полить торт глазурью.
Мелко нарезать орехи и сверху посыпать торт.
Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема готов к подаче. Приятного чаепития!

Новичек
Новичек

Сообщения: 11

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Ср мар 13, 2024 8:38 am

Re: Вкусная еда

Это вкусно - торт медовик рецепт.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Изображение
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Аватара пользователя

Новичек
Новичек

Сообщения: 16

Зарегистрирован: Сб апр 01, 2023 9:22 am

Сообщение Ср мар 27, 2024 10:03 pm

Re: Вкусная еда

Я теж солодке дуже люблю!

Новичек
Новичек

Сообщения: 11

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2019 3:14 pm

Сообщение Пт мар 29, 2024 2:10 pm

Re: Вкусная еда

Просто и вкусно - торт на сковороде.
Шоколадный торт со сметанным кремом (без пропитки)
Изображение
Простой в приготовлении шоколадный торт, которому совершенно не требуется время для пропитки. А всё дело в том, что при приготовлении бисквита в тесто добавляются кипяток и растительное масло, которые меняют привычную текстуру бисквита. Коржи промазываются сметанным кремом, дополняя шоколадный вкус торта. Прекрасный вариант для домашнего чаепития или праздника.
Продукты
(на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 100 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Какао-порошок - 40 г (4 ст. ложки)
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
*
Для украшения:
Шоколад - 80 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду любым удобным способом (понадобится 150 мл кипятка).
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Для бисквита в глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель.
Всыпьте в миску с мукой сахар и перемешайте.
В другую миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца в течение 7-8 минут, до пышной светлой массы.
Влейте в яйца растительное масло.
Добавьте в миску молоко и взбейте до однородности.
Всыпьте в миску мучную массу и перемешайте до получения однородного теста.
Перемешивая, влейте кипяток. Затем взбейте до однородности.
Форму для выпечки размером 25х35 см застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадный бисквит в течение 20-25 минут. Времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверьте зубочисткой - она должна выйти из бисквита сухой.
Готовый бисквит полностью остудите.
Для крема сметану соедините с сахаром. Взбейте до пышной массы и растворения сахарных крупинок.
Остывший корж разрежьте вдоль на две равные части и обрежьте неровные края.
Смажьте верх одного коржа сметанным кремом.
Сверху уложите второй корж.
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте верх торта растопленным шоколадом.
Обрезки бисквита раскрошите и плотно обсыпьте бока торта.
Подавайте торт к столу сразу после приготовления.
Торт можно разрезать на порционные кусочки, тогда получатся мини-пирожные.
Приятного аппетита!
Пред.

Вернуться в Хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB